Regenbodenkuchen mit eigelb und Eiweiß Rezept geschrieben von nicole_schneidi
Folgendes ist Regenbodenkuchen mit eigelb und Eiweiß Rezept. Dieses Rezept von nicole_schneidi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Regenbodenkuchen mit eigelb und Eiweiß Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 | eigelb |
5 | Eiweiß |
250 ml | Öl |
375 g | Mehl |
250 g | Zucker |
1 Packung | Backpulver |
125 ml | warmes wasser |
1 Packung | Vanillezucker |
Etwas Fett für die Form | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
1 | flasche buttervanille-aroma |
5 | verschiedene lebensmittelfarben |
ZUBEREITUNG Regenbodenkuchen mit eigelb und Eiweiß Rezept
- 1. Schlage Eigelb und zucker mit dem Quril schaumig.gib vanillezucker,wasser und das aroma dazu.dann lass unter ständigem rühren öl dazufließen.2. vermische seperat mehl mit backpulver und rühre das unter die creme.schlag das eiweiß zu schnee und hebe es unter den teig.nun teile diesen in fünf gleiche teile auf und mische unter jeden eine andere farbe.3. jetzt fette eine springform ein und heize den ofen auf 160 grad vor.ib mit einem esslöffel immer ein klecks teig in der mitte(ein löffel rot,auf diesen klecks eine löffel blau,hier drauf einen löffel elb usw.).der teig verteilt sich von selbst in der form.lass die masse für ca. 50 minuten backen.4. dann nimm den kuchen raus,lass ihn abkühlen und löse ihn aus der form.jetzt nur noch mit puderzucker bestäuben und losfuttern
Regenbodenkuchen mit eigelb und Eiweiß Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2156 (515) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 59,5 g |
Fett | 29,0 g |
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