Paniertes Rindersteak mit Spargel, Kartoffelrollen und zerlassener Butter - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Paniertes Rindersteak mit Spargel, Kartoffelrollen und zerlassener Butter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Paniertes Rindersteak mit Spargel, Kartoffelrollen und zerlassener Butter - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Spargel: | |
2000 g | Spargel / extra dicke Stangen |
1 TL | Salz |
2 TL | Zucker |
2 EL | Butter |
0,5 | Zitrone |
Für die panierten Rindersteaks: | |
4 | Rindersteaks aus der Oberschale ( à 150 160 g ) |
50 g | Mehl |
2 | Eier |
100 g | Semmelbrösel/Paniermehl |
3 EL | Pfannenbutter |
3 EL | Öl |
5 Prisen | Salz |
4 Prisen | Pfeffer |
Für die Kartoffelnrollen: *) siehe Rezept: | |
800 g | festkochende ( extra ausgesuchte längliche ) Kartoffeln |
1 TL | Salz |
Servieren/Garnieren mit: | |
150 g | flüssige Butter |
4 | Zweige Petersilie und 4 Zitronenscheiben zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Paniertes Rindersteak mit Spargel, Kartoffelrollen und zerlassener Butter - Rezept
- Spargel sorgfältig schälen, die Enden abschneiden, waschen und in kochendem Wasser ( ca. 2 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Butter ( 2 EL ) und ½ Zitrone etwa 20 Minuten bissfest kochen und mit der Schöpfkelle herausnehmen. Kartoffelrollen kochen. *) siehe Rezept: Die Steaks mit dem Fleischklopfer klopfen, panieren ( Mehl, Ei und Paniermehl ) und in Pfannenbutter und Öl ( je 3 EL ) von jeder Seite ca. 3-4 Minuten gold-braun braten. Mit Salz ( je 1 Prise ) und Pfeffer ( je 1 Prise ) würzen und herausnehmen. In dem Fett das restliche Panierei braten, etwas salzen ( 1 Prise ) und in 4 Teile teilen.Butter ( 150 g ) vorsichtig erwärmen. Spargel mit panierten Rindersteak, Kartoffelrollen und flüssiger Butter, mit Petersilie, Panierei und Zitronenscheibe garniert, servieren.
- Kartoffelrollen à la Kroketten
- Spargelwasser für Spargelcremesuppe benutzen.
Paniertes Rindersteak mit Spargel, Kartoffelrollen und zerlassener Butter - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2503 (598) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 26,2 g |
Fett | 54,5 g |
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