Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse - Rezept geschrieben von tigerlili1972
Hier ist es Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlili1972 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Steaks vom Rind à 200g |
3 | Schalotten |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Paprika rot |
1 | Apfel |
1 Stück | Bauchspeck |
1 EL | Pfefferkörner grün eingelegt |
50 ml | Grand Marnier |
50 ml | Sherry medium |
500 ml | Rinderfond |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Knolle | Chinesischer Knoblauch |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Honig flüssig | |
marrokanisches Chili-Knoblauchgewürz | |
1 Schuss | Balsamico |
1 EL | Estragonsenf |
Pfefferkörner gemörsert | |
2 | Löffelbiskuits zerbröselt |
Vorbereitung für Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse - Rezept
- Zunächst mal: das schöne Fleisch bitte nur bei Zimmertemperatur verarbeiten. Also raus aus dem Kühlschrank....
- Erst mal alles Gemüse auf die gewünschte Größe bringen. Die eingelegten Pfefferkörner fein hacken.
- Bauchspeck in einer heißen Pfanne auslassen. Darin alles Gemüse anbraten und mit Balsamico ablöschen. Kurz reduzieren und nochmals ablöschen... diesmal mit Sherry. Alles einreduzieren lassen.Löffelbiskuits und Rinderfond zugeben und auf kleiner Flamme ca. 15 min schmoren.
- Gemüse abseihern und warm halten. Bauchspeck rausnehmen, der wird nicht mitgegessen. Sauce nochmals gesondert abschmecken.
- Die Steaks mit Senf bepinseln und am Rand in gemörserten Pfefferkörnern wälzen. In Ghee von beiden Seiten in einer Pfanne sehr scharf anbraten, ca 2min. Knofiknolle halbieren und mit in die Pfanne geben, ebenso die Frühlingszwiebeln. Mit Grand Marnier ablöschen und, wer möchte, flambieren. Und hier ein Hinweis von meiner KB-Freundin Luna: BITTE NUR BEI AUSGESCHALTENER DUNSTABZUGSHAUBE!!!!!
- Je nach dem, wie man das Fleisch gerne isst...rare...medium...well done... entsprechend weiter verarbeiten...:-))
- Bei uns gab`s dazu Gefüllte Champignons und Rosmarinkartoffeln beides s. mein KB
Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 414 (99) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 6,0 g |
Das war Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse - Rezept Von Einsendungen tigerlili1972 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse - Rezept Von Einsendungen tigerlili1972 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/02/olivers-rindersteaks-pfeffrigem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.