Marzipan sebst gemacht und variabel für Füllungen oder zum Ausrollen Rezept geschrieben von barbara62
Folgendes ist Marzipan sebst gemacht und variabel für Füllungen oder zum Ausrollen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Marzipan sebst gemacht und variabel für Füllungen oder zum Ausrollen Rezept
Zutaten für 1 Personen
600 g | geschälte,geriebene, blanchierte Mandeln |
280 g | Puderzucker |
150 ml | Milch |
75 ml | Rosenwasser |
1 Röhrchen | Bittermandelöl |
ZUBEREITUNG Marzipan sebst gemacht und variabel für Füllungen oder zum Ausrollen Rezept
- Mandeln und Puderzucker gut vermischen.
- Milch zum Kochen bringen und sofort über das Mandel-Puderzuckergemsch gießen. Alles mit einer Holzkelle gut vermengen und quellen lassen bis die Masse abgekühlt ist.
- Dann Rosenwasser und Bittermandelöl zufügen und alles mit den Händen so lange verkneten, bis eine feste, glänzende, formbare Masse entstanden ist. Sollte sie noch an den Händen kleben bleiben, einfach noch etwas Mandeln zugeben, aber vorsichtig.
- Mindestens eine Nacht ruhen und durchziehen lassen, damit sich das volle Aroma entwickeln kann.
- Bei den o.a. Mengenangaben hat das Marzipan eine ausroll- und formbare Konsistenz.
- Wenn es eine cremige Kosistenz (für Füllungen) bekommen soll, einfach weniger Mandeln nehmen. (siehe Christstollen in meinem KB - Marzipanfüllung)
- Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf eine entstandene Portion von ca. 1080 g.
Marzipan sebst gemacht und variabel für Füllungen oder zum Ausrollen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1017 (243) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 57,2 g |
Fett | 0,7 g |
Das war Marzipan sebst gemacht und variabel für Füllungen oder zum Ausrollen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Marzipan sebst gemacht und variabel für Füllungen oder zum Ausrollen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Marzipan sebst gemacht und variabel für Füllungen oder zum Ausrollen Rezept von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Marzipan sebst gemacht und variabel für Füllungen oder zum Ausrollen Rezept von barbara62 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/02/marzipan-sebst-gemacht-und-variabel-fur.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.