Marzipan sebst gemacht und variabel für Füllungen oder zum Ausrollen Rezept von barbara62

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    Folgendes ist Marzipan sebst gemacht und variabel für Füllungen oder zum Ausrollen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan sebst gemacht und variabel für Füllungen oder zum Ausrollen Rezept


    Marzipan sebst gemacht und variabel für Füllungen oder zum Ausrollen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    600 g geschälte,geriebene, blanchierte Mandeln
    280 g Puderzucker
    150 ml Milch
    75 ml Rosenwasser
    1 Röhrchen Bittermandelöl


    ZUBEREITUNG Marzipan sebst gemacht und variabel für Füllungen oder zum Ausrollen Rezept


    1. Mandeln und Puderzucker gut vermischen.
    2. Milch zum Kochen bringen und sofort über das Mandel-Puderzuckergemsch gießen. Alles mit einer Holzkelle gut vermengen und quellen lassen bis die Masse abgekühlt ist.
    3. Dann Rosenwasser und Bittermandelöl zufügen und alles mit den Händen so lange verkneten, bis eine feste, glänzende, formbare Masse entstanden ist. Sollte sie noch an den Händen kleben bleiben, einfach noch etwas Mandeln zugeben, aber vorsichtig.
    4. Mindestens eine Nacht ruhen und durchziehen lassen, damit sich das volle Aroma entwickeln kann.
    5. Bei den o.a. Mengenangaben hat das Marzipan eine ausroll- und formbare Konsistenz.
    6. Wenn es eine cremige Kosistenz (für Füllungen) bekommen soll, einfach weniger Mandeln nehmen. (siehe Christstollen in meinem KB - Marzipanfüllung)
    7. Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf eine entstandene Portion von ca. 1080 g.



    Marzipan sebst gemacht und variabel für Füllungen oder zum Ausrollen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1017 (243)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 57,2 g
    Fett 0,7 g


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