Lebkuchen-Weihnachts-Dessert Rezept durch kuchenkiller
Folgendes ist Lebkuchen-Weihnachts-Dessert Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchenkiller geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Lebkuchen-Weihnachts-Dessert Rezept
Zutaten für 2 Personen
150 Gramm | Lebkuchenteigbackwaren |
350 Gramm | Schattenmorellen |
250 Gramm | Magerquark |
0,5 Päckchen | Vanillezucker |
30 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Sahne |
1 Esslöffel | Kakaopulver |
1 Esslöffel | Zimt |
ZUBEREITUNG Lebkuchen-Weihnachts-Dessert Rezept
- Lebkuchen (am besten den mit Schokoglasur) fein zerbröseln. Die Schattenmorellen abgießen, den Saft dabei auffangen. Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen.
- Zwei Dessertgläser mit der Hälfte der Lebkuchenbrösel ausstreuen, etwas Kirschsaft (kann auch mit etwas Rum vermischt werden) darüber träufeln. Abwechselnd Kirschen, Quarkcremeund Lebkuchenbrösel aufeinander schichten. Mit Quarkcreme abschließen.
- Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und durch ein feines Sieb über die Gläser stäuben.
Lebkuchen-Weihnachts-Dessert Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 01.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 711 (170) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 18,7 g |
Fett | 7,3 g |
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