Juleboller ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan - Rezept Durch Pegasus05

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Juleboller ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan - Rezept Durch Pegasus05
  • Juleboller ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan - Rezept von Pegasus05

    Folgendes ist Juleboller ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pegasus05 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Juleboller ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan - Rezept


    Juleboller ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    **** Teig ****
    375 gr. Butter
    25 gr. Zucker
    500 gr. Mehl
    125 ml Milch
    2 Eier
    1 Hefe Würfel
    5 Teelöffel (gestrichen) Kardamom
    1 Teelöffel (gestrichen) Salz
    **** Füllung ****
    125 gr. Butter
    125 gr. Zucker
    125 gr. Marzipan Rohmasse
    **** Galsur ****
    250 gr. Puderzucker
    50 ml Wasser warm


    ZUBEREITUNG Juleboller ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan - Rezept


    1. Für den Teig Milch, Hefe und Zucker auflösen. Danach Butter, Eier, Kardamom und Mehl zufügen. Alles gut für ca 5 min miteinander vermischen. Jetzt für 20 min kalt stellen.
    2. Für die Füllung Zucker, Butter und Marzipan gut vermengen. Notfalls mit der Hand. Es sollte eine geschmeidige Masse entstehen.
    3. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 0,4 cm dick ausrollen und in ca 10x10 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte kommt jetzt ca 1 Eßlöffel voll Füllung. Danach die Enden jeweils zur Mitte hin zusammen legen, sodaß wieder ein Quadrat entsteht.
    4. Die fertig gepackten "Boller" auf ein mit Papier ausgelegtes Blech legen und im vorgewärmten Ofen bei 50° C ca 1 Stunde gehen lassen.Jetzt Ofen vorheizen auf 220° C.
    5. Nach Ende der Gehzeit mit Ei bepinseln und für 8-10 min in den Ofen.
    6. Nachdem die Boller" abgekühlt sind wird der Puderzucker mit dem warmen Wasser glattgerührt und mit einem Pinsel mittig auf die Kuchen gegeben.
    7. Wer hat und mag, kann auf den Puderucker noch gehobelte Haselnüsse geben. ( ich hatte leider keine mehr) heul.



    Juleboller ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1896 (453)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 48,1 g
    Fett 27,0 g


    Das war Juleboller ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Juleboller ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Juleboller ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan - Rezept Durch Pegasus05 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Juleboller ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan - Rezept Durch Pegasus05 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/02/juleboller-weihnachtsbrotchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.