Gegrilltes Hähnchen in Minzsoße an Couscoussalat mit Pinienkernen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gegrilltes Hähnchen in Minzsoße an Couscoussalat mit Pinienkernen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gegrilltes Hähnchen in Minzsoße an Couscoussalat mit Pinienkernen - Rezept


    Gegrilltes Hähnchen in Minzsoße an Couscoussalat mit Pinienkernen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    10 Stk. Hähnchenschenkel
    Salat der Saison als Beilage
    Marinade:
    3 EL Minze
    4 EL Honig
    4 EL Limettensaft
    Salz
    Pfeffer
    Soße:
    150 gr. Naturjoghurt
    1 EL Minze gehackt
    2 TL Limettenschale fein gehackt
    Couscous:
    200 gr. Couscous
    250 ml Gemüsebrühe
    1 Stk. Mango
    40 gr. Rohrzucker
    3 EL Weißweinessig
    3 Stk. Schalotten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    3 EL Sesamöl
    10 gr. Ingwer
    0,5 Stk. Paprika rot
    0,5 Stk. Paprika grün
    0,5 Stk. Paprika gelb
    30 gr. Pinienkerne
    Chilipulver


    Vorbereitung für Gegrilltes Hähnchen in Minzsoße an Couscoussalat mit Pinienkernen - Rezept


    1. Für die Marinade Minze, Honig, Limettensaft, Pfeffer und Salz vermengen. Die Schenkel darin nun einlegen und wenden, am besten über Nacht und mindestens 30 Minuten, damit sie von allen Seiten gut mariniert sind. Dann auf den Rost geben und unter Wenden und ständigem Bestreichen mit der Marinade grillen.
    2. Für die Minzsoße alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut verrühren.
    3. Für den Couscous den Hartweizengrieß, mit der kochenden Brühe übergießen, mit einem Teller abdecken und für etwa 5 Minuten quellen lassen, so dass die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist. Die Masse nun noch ein wenig mit der Gabel auflockern. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln und unter den Couscous mischen. Den Rohrzucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und unter Rühren mit einem Holzlöffel mit dem Weißweinessig ablöschen und noch ein wenig Gemüsebrühe hinzufügen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat.
    4. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Knoblauch zerdrücken. Den Ingwer schälen und raspeln. Paprikaschoten putzen und würfeln. Dann alles mit Sesamöl in die Pfanne geben und kurz anbraten. Das Ganze noch mit dem Couscous vermengen.
    5. Derweil die Pinienkerne kurz anbräunen und ein wenig Chilipulver über den Couscoussalat streuen.



    Gegrilltes Hähnchen in Minzsoße an Couscoussalat mit Pinienkernen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 24,9 g
    Fett 8,9 g


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