Chocolate-Chip-Muffins - Rezept Durch bescheidnekoechin

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    Hier ist es Chocolate-Chip-Muffins - Rezept. Dieses Rezept von bescheidnekoechin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chocolate-Chip-Muffins - Rezept


    Chocolate-Chip-Muffins - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Zartbitterschokolade
    0,125 L Milch
    3 Päckchen Vanillezucker
    250 g Mehl
    2 TL Backpulver
    0,5 TL Natron
    100 g Zucker
    50 g weiche Butter
    1 Ei
    120 g Vollmilchschokolade
    Fett für das Muffinblech


    ZUBEREITUNG Chocolate-Chip-Muffins - Rezept


    1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Schokolade fein reiben oder hacken. Von der Milch 5 Esslöffel abnehmen und mit dem Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen. Die restliche Milch mit der Vanillemilch, dem Zucker, dem Ei, der Butter, der Zartbitterschokolade und der gehackten Vollmilchschokolade in einer Schüssel verrühren. Die Mehlmischung dazugeben. Den Teig in die gefetteten Vertiefungen des Muffinblechs oder in Papierbackförmchen füllen. Am besten 2-3 Papierförmchen in einander setzten. Die Muffins im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. etwa 5 Minuten ruhen lassen, gegeben falls aus dem Muffinblech lösen und abkühlen lassen.Tipp: Für alle die es nussig mögen: Mischen Sie noch zur Abwechslung 80g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln oder Walnüsse unter den Teig. Dann sollten Sie allerding nur 170g Mehl verwenden.



    Chocolate-Chip-Muffins - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1536 (367)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 56,6 g
    Fett 12,5 g


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