Auberginen-Zucchini-Lasagne - Rezept Gesendet von Divina

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    Folgendes ist Auberginen-Zucchini-Lasagne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auberginen-Zucchini-Lasagne - Rezept


    Auberginen-Zucchini-Lasagne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Zucchini, eher schmale
    500 Gramm Auberginen, eher schmale
    500 Gramm reife Tomaten
    2 Stück Paprika, gelb und orange
    10 Zweige Zitronenthymian
    1 Bund frischer Basilikum
    250 Gramm passierte Tomaten
    3 Stück Schalotten
    2 Stück Knoblauchzehen
    Salz, Pfeffer, getr. Oregano, Zitronenpfeffer
    -- --
    Bechamelsauce
    50 Gramm Butter
    3 EL Mehl
    500 ML Milch
    1 Zweig Thymian
    Kerbel, Muskatnuss, Salz, Pfeffer
    -- --
    Lasagneblätter nach Bedarf
    Parmesan zum darüberstreuen, nach Geschmack, frischgerieben


    ZUBEREITUNG Auberginen-Zucchini-Lasagne - Rezept


    1. Tomaten-Paprika-Sauce: Schalotten und Knoblauch fein hacken miteinander, Tomaten und Paprika waschen und würfeln. In einer Mischung aus Olivenöl und Margarine die Schalotten u. Knoblauch glasig anschwitzen, Paprika zugeben und kurz durchrösten, Tomaten beifügen. Gut durchrühren, Thymianblättchen zugeben. Mit den passierten Tomaten aufgießen, 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende den gehackten Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer, Oregano u. Zitronenpfeffer würzen.
    2. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, diese vierteln oder halbieren, nach Größe. In etwas Olivenöl anbraten, ca. 5 Minuten.Auberginen in Scheiben schneiden. Auflegen und salzen, nach einigen Minuten Flüssigkeit abtupfen, umdrehen, salzen, wieder abtupfen. Dann die Scheiben ebenfalls vierteln. In Olivenöl 5 Minuten anbraten.
    3. Bechamelsauce: In einem weiten Topf die Butter langsam zergehen lassen, das Mehl einrühren, mit der Milch aufgießen. Thymianblättchen, Kerbel und Muskatnuss einrühren. Köcheln lassen bis die Sauce eindickt, dann vom Herd ziehen. Sollte sie zu dick sein, noch etwas Milch dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. In einer Auflaufform zuerst Lasagneblätter einschichten, dann die Auberginenstücke einschichten. Darauf eine Schicht Tomaten-Paprika-Mischung. Darauf folgt eine Schicht Bechamelsauce. Eine weitere Schicht Lasagneblätter. Darauf die Zucchini verteilen, und die restliche Tomaten-Paprika-Mischung. Eine Blätterschicht, dann die restliche Bechamelsauce über den Blättern verteilen. Über die Bechamel frisch geriebenen Parmesan streuen, am besten natürlich eine dicke Schicht.
    5. Im vorgeheizten Ofen (190 Grad Ober/Unterhitze) ca. 45-60 Minuten backen, bis die Lasagne schön goldbraun ist und herrlich duftet. Heiß genießen mit Weißbrot und einem Salat!



    Auberginen-Zucchini-Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 5,8 g


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