Verführer-Lasagne - Rezept durch bougetgarni
Hier ist es Verführer-Lasagne - Rezept. Dieses Rezept von bougetgarni geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Verführer-Lasagne - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Füllung | |
2 | Auberginen frisch |
Pflanzencreme | |
1 | Zwiebel gewürfelt |
2 | Knoblauchzehe zerdrückt |
400 gr. | Hackfleisch gemischt |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Basilikum frisch |
1 EL | Thymian frisch |
1 EL | Oregano frisch |
1 Prise | Ingwer gemahlen und Minze |
100 gr. | Feta |
100 gr. | Ricotta |
Lasagneplatten | |
200 gr. | Mehl |
0,25 TL | Salz |
2 | Eier |
Tomatensauce | |
3 | Tomaten |
1 | Frühlingszwiebel |
300 ml | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer, Thymian, Tomatenmark, Harissa, Lorbeerblatt |
ZUBEREITUNG Verführer-Lasagne - Rezept
- Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Salz abspülen, trocken tupfen und in Pflanzencreme zart anbraten, herausnehmen.
- Hackfleisch,Zwiebel und Knoblauch in Pflanzencreme anbraten, salzen und pfeffern und die Hälfte der kleingewiegten Kräuter zugeben.
- Feta würfeln, Ricotta zerbröckeln.
- In einer gefetteten Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Auberginen, Hack, Tomatensauce und Käse schichten. Die oberste Schicht nur mit Ricotta bedecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 20 Minuten überbacken. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und es sich schmecken lassen.
- Mehl, mit Salz und Eiern schnell zu einem festen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Wasser zufügen, ist er zu weich, mit etwas Mehl ergänzen.
- Zu einer Kugel formen und zugedeckt 15 - 30 Minuten stehen lassen.
- Mit einer Nudelmaschine zur gewünschten Dicke ausrollen, Platten daraus schneiden und diese in kochendem Salzwasser kurz garen, abtropfen lassen.
- Tomaten waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Frühlingszwiebel putzen und grob zerkleinern.
- Pflanzencreme in einem Topf erwärmen und Tomaten und Zwiebel darin kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt und Thymian zufügen und alles 40 Minuten köcheln lassen.
- Tomaten in einem Sieb in einen anderen Topf abgießen, etwas ausdrücken. (Man kann auch die Flotte Lotte nehmen, war mir bei dieser geringen Menge aber zu umständlich!)
- Aufgefangenen Tomatensaft aufkochen, Tomatenmark und Harissa einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Verführer-Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 812 (194) |
Eiweiß | 11,3 g |
Kohlenhydrate | 13,2 g |
Fett | 10,6 g |
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