Verführer-Lasagne - Rezept Durch bougetgarni

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    Hier ist es Verführer-Lasagne - Rezept. Dieses Rezept von bougetgarni geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Verführer-Lasagne - Rezept


    Verführer-Lasagne - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Füllung
    2 Auberginen frisch
    Pflanzencreme
    1 Zwiebel gewürfelt
    2 Knoblauchzehe zerdrückt
    400 gr. Hackfleisch gemischt
    Salz, Pfeffer
    1 EL Basilikum frisch
    1 EL Thymian frisch
    1 EL Oregano frisch
    1 Prise Ingwer gemahlen und Minze
    100 gr. Feta
    100 gr. Ricotta
    Lasagneplatten
    200 gr. Mehl
    0,25 TL Salz
    2 Eier
    Tomatensauce
    3 Tomaten
    1 Frühlingszwiebel
    300 ml Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer, Thymian, Tomatenmark, Harissa, Lorbeerblatt


    ZUBEREITUNG Verführer-Lasagne - Rezept


    1. Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Salz abspülen, trocken tupfen und in Pflanzencreme zart anbraten, herausnehmen.
    2. Hackfleisch,Zwiebel und Knoblauch in Pflanzencreme anbraten, salzen und pfeffern und die Hälfte der kleingewiegten Kräuter zugeben.
    3. Feta würfeln, Ricotta zerbröckeln.
    4. In einer gefetteten Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Auberginen, Hack, Tomatensauce und Käse schichten. Die oberste Schicht nur mit Ricotta bedecken.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 20 Minuten überbacken. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und es sich schmecken lassen.
    6. Mehl, mit Salz und Eiern schnell zu einem festen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Wasser zufügen, ist er zu weich, mit etwas Mehl ergänzen.
    7. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 15 - 30 Minuten stehen lassen.
    8. Mit einer Nudelmaschine zur gewünschten Dicke ausrollen, Platten daraus schneiden und diese in kochendem Salzwasser kurz garen, abtropfen lassen.
    9. Tomaten waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Frühlingszwiebel putzen und grob zerkleinern.
    10. Pflanzencreme in einem Topf erwärmen und Tomaten und Zwiebel darin kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt und Thymian zufügen und alles 40 Minuten köcheln lassen.
    11. Tomaten in einem Sieb in einen anderen Topf abgießen, etwas ausdrücken. (Man kann auch die Flotte Lotte nehmen, war mir bei dieser geringen Menge aber zu umständlich!)
    12. Aufgefangenen Tomatensaft aufkochen, Tomatenmark und Harissa einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Verführer-Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 13,2 g
    Fett 10,6 g


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