Rote Spitzpaprika - Rezept durch mimi
Hier ist es Rote Spitzpaprika - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rote Spitzpaprika - Rezept
Zutaten für 2 Personen
4 | Spitzpaprika rot |
1 Bund | Frühlingszwiebeln frisch |
1 halber | Soloknoblauch |
3 Esslöffel | gutes Olivenöl |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
2 Prisen | Chiliflocken rot |
2 Teelöffel | Kräuter der Provence |
6 vollreife | Cocktailtomaten |
10 sonnengereifte | Oliven schwarz |
ZUBEREITUNG Rote Spitzpaprika - Rezept
- Vorbereitung: die Spitzpaprika waschen, dann längs halbieren und dabei die weißen Innenhäute mit den Kernen entfernen. Das Gemüse in fingerlange und auch fingerbreite Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln von den Wurzeln befreien und ebenfalls in fingerlange Stücke schneiden (die dicken Knollen zum schnelleren Garen halbieren), den Soloknoblauch fein würfeln. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zubereitung: das Öl in einer Schüssel mit dem Knoblauch und den Gewürzen(Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Kräuter der Provence) mischen. Paprika, und Zwiebelnmit Hilfe zweier Löffel darin gründlich durchmischen und in eine ofenfeste Formgeben. Im Backofen etwa 30 Minuten backen.
- In dieser Zeit die Tomaten halbieren und den grünen Keil entfernen, die Olivenebenfalls halbieren und dabei die Kerne entfernen. Nach den 30 Minuten die Tomaten mit den Oliven zwischen das Gemüse setzen und weitere 10 bis 15Minuten backen.
- Dieses köstliche Ofengemüse habe ich heute zu einem kleinen Schnitzel mitmediterran gewürzten Pommes Frites serviert.
Rote Spitzpaprika - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.06.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 71 (17) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 0,2 g |
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