Kräuterente mit Salzkartoffel und Rotkohl - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kräuterente mit Salzkartoffel und Rotkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuterente mit Salzkartoffel und Rotkohl - Rezept


    Kräuterente mit Salzkartoffel und Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Ente
    600 gr. Kartoffeln
    1 TL Salbei
    1 TL Rosmarin
    1 TL Dill
    1 TL Thymian
    1 TL Petersilie
    3 Stk. Minz-Zweige
    1 Stk. Metzgerzwiebel
    3 Stk. Knoblauchzehen
    4 TL Honig
    2 Stk. Apfel
    2 Päckchen Kloßtrockenmischung
    200 ml Rotwein
    Öl
    Salz
    Pfeffer
    Rotkohl
    1 Stk. Rotkohlkopf
    2 Stk. Äpfel
    300 gr. Apfelmus
    2 l Kirsch-Nektar
    8 EL Zucker
    1 EL Zimt


    Vorbereitung für Kräuterente mit Salzkartoffel und Rotkohl - Rezept


    1. Die Ente mit der nach Anleitung zubereiteten und mit einem Schuss Rotwein verfeinerten Kloßteig-Masse und geschälten, entkernten und klein gehackten Äpfeln füllen.
    2. Danach den Honig im Rotwein auflösen und das Geflügel damit einreiben. Als nächstes die Ente mit den Kräutern würzen und zwei Stunden stehen lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Salzkartoffeln vorbereiten bzw. aufsetzen.
    4. Den Rotkohl putzen, klein schneiden und gut durchkneten. Die geschälten, entkernten und klein geschnittenen Äpfel dazugegeben. Jetzt das Ganze in einen großen Topf mit dem Kirschnektar begießen und Apfelmus, Zimt und Zucker dazugeben. Nun noch gute 2 bis 3 Stunden kochen lassen.
    5. Nach zwei Stunden Ruhezeit die Ente mit der abgezogenen und grob gehackten Zwiebel sowie dem gepressten Knoblauch in Öl anbraten. Wenn die Ente von allen Seiten goldbraun ist, bei 200 °C in den Backofen. Mit einer Kerntemperatur von 80 °C etwa 3 bis 4 Stunden garen.
    6. Alles zusammen servieren.



    Kräuterente mit Salzkartoffel und Rotkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett 0,1 g


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