Red Snapper auf Dhal mit Kokoswölkchen und Süßkartoffel-Wedges - Rezept Eingereicht von Bine69

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    Hier ist es Red Snapper auf Dhal mit Kokoswölkchen und Süßkartoffel-Wedges - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Red Snapper auf Dhal mit Kokoswölkchen und Süßkartoffel-Wedges - Rezept


    Red Snapper auf Dhal mit Kokoswölkchen und Süßkartoffel-Wedges - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Dhal
    200 Gramm rote Linsen
    1 Schalotte, gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, gehackt
    1 Esslöffel Senfsaat, gelb
    1 Teelöffel rote Currypaste
    1 Esslöffel (gestrichen) brauner Zucker
    Chiliflocken rot
    Meersalz und viel frische Petersilie
    Kokoswölkchen
    1 Schalotte, gewürfelt
    1 Dose Kokoscreme
    Meersalz
    1 Prise brauner Zucker
    Red Snapper
    900 Gramm Red Snapper Filet küchenfertig
    Orangenpfeffermischung, eigene Herstellung oder eine gute Mischung aus dem Handel
    Meersalz
    neutrales Öl zum braten z.B. Rapsöl
    Süßkartoffel-Wedges
    3 Süßkartoffeln rot
    2 Esslöffel Erdnussöl
    1 Esslöffel brauner Zucker
    1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
    1 Messerspitze Piment d'Espelette
    1 Teelöffel Meersalz aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Red Snapper auf Dhal mit Kokoswölkchen und Süßkartoffel-Wedges - Rezept


    1. Die Schalottenwürfelchen und den Knoblauch in etwas Butter anschwitzen und die Senfsaat zugeben, wenn die Schalen anfangen zu platzen, mit dem braunen Zucker leicht karamellisieren und die Linsen zugeben, etwas rote Currypaste dazu und alles miteinander kurz anrösten, mit Wasser ablöschen und zu einem sämigen "Brei" einkochen lassen. Das dauert ungefähr 20 min.Gelegentlich etwas Wasser zufügen. Es sollte nicht zu "dick" aber auch nicht zu flüssig werden. Mit Meersalz und Chili abschmecken und reichlich frische Petersilie unterheben. Im Original wird ein Dhal wohl mit frischem Koriander verfeinert, das muss man aber mögen!
    2. Die Süßkartoffel gründlich waschen und in Spalten schneiden.In einen Frischhaltebeutel geben und die Marinade dazu gießen.Gründlich vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Bachblech im Ofen (200°C Ober/Unterhitze) goldbraun backen. Die Garzeit beträgt ca. 20 Minuten.
    3. Den Red Snapper waschen und trocknen, mit Orangenpfeffer und Meersalz würzen, in Tranchen schneiden und bei mittlerer Hitze langsam auf der Hautseite braten. Wir haben zum braten ein neutrales Öl verwendet, um den Geschmack nicht zu mindern.
    4. Für die Kokossauce haben wir eine gewürfelte Schalotte angeschwitzt und die Kokoscreme zugegeben. Langsam etwas reduzieren lassen und mit einer Prise Zucker und etwas Meersalz abgeschmeckt und anschließend mit dem Pürierstab kräftig aufgemixt.. Schlicht und einfach...aber sehr lecker zum Fisch und zu den Linsen!
    5. Nun alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und genießen!



    Red Snapper auf Dhal mit Kokoswölkchen und Süßkartoffel-Wedges - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2436 (582)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 43,2 g
    Fett 45,9 g


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