Lauwarmer Asiatischer Gewürzsud mit Jakobsmuschel und Garnelen-Dim Sum - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Lauwarmer Asiatischer Gewürzsud mit Jakobsmuschel und Garnelen-Dim Sum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lauwarmer Asiatischer Gewürzsud mit Jakobsmuschel und Garnelen-Dim Sum - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Zutaten Sud: | |
2 Stk. | Möhren |
0,25 Stk. | Knollensellerie frisch |
1 Stk. | Lauchstange |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Gemüsezwiebel |
4 Stk. | Sternanis |
2 Stk. | Zimtstangen |
Chili | |
Zucker braun | |
Sojasoße | |
Fischsoße | |
2 Stk. | Kaffir-Zitronenblätter |
1,5 l | Wasser |
Zutaten Garnelen Dim Sum: | |
Wan Tan Reisteig-Nudeln | |
12 Stk. | Garnelen frisch |
1 Stk. | Ingwer |
1 Stk. | Lauchzwiebeln frisch |
Sesamöl | |
Sojasoße | |
6 Stk. | Jakobsmuscheln |
Reisnudeln | |
Karottenstreifen | |
Sprossen | |
Zuckerschoten | |
Koriander |
Vorbereitung für Lauwarmer Asiatischer Gewürzsud mit Jakobsmuschel und Garnelen-Dim Sum - Rezept
- Möhren, Sellerie und Lauch schneiden, Knoblauchzehen mit dem Messer andrücken und die Zwiebel halbieren (Schale dran lassen). Das Gemüse in einem Topf anrösten und mit Wasser aufgießen. Anschließend Sternanis, Zimtstangen und Chili hinzufügen. Ebenso nach Geschmack Sojasauce, Fischsauce und Zucker dazu geben. Alles für ca. 2 Stunden köcheln lassen.
- Danach den Inhalt über ein Sieb abseihen und den Sud auffangen.In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Anleitung garen und ca.15 Minuten vor dem Servieren die Kaffirblätter in den Sud geben und erhitzen.
- Wan Tan Blätter auftauen und Garnelen, Ingwer und Lauchzwiebeln klein hacken. Alles zusammen vermischen und mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken. Dann pro Wan Tan einen Teelöffel der Garnelenfüllung auf die Mitte des Blattes geben und die Ecken mit dem Daumen zusammenziehen und verdrehen.
- Die Karottenstreifen und Zuckerschoten sowie die Dim-Sums im Dampf bissfest garen. Zum Schluss die Jakobsmuscheln in Sesamöl glasig braten.
- Sprossen roh auf den Teller geben und die Reisnudeln obenauf geben. Jeweils an die Seite die Karottenstreifen und Zuckerschoten anordnen und die Dim-Sum und die Jakobsmuscheln als Krönung oben drauflegen.Den Sud über den äußeren Tellerrand auf den Teller geben und alles mit Koriander dekorieren.
Lauwarmer Asiatischer Gewürzsud mit Jakobsmuschel und Garnelen-Dim Sum - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Lauwarmer Asiatischer Gewürzsud mit Jakobsmuschel und Garnelen-Dim Sum - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lauwarmer Asiatischer Gewürzsud mit Jakobsmuschel und Garnelen-Dim Sum - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lauwarmer Asiatischer Gewürzsud mit Jakobsmuschel und Garnelen-Dim Sum - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lauwarmer Asiatischer Gewürzsud mit Jakobsmuschel und Garnelen-Dim Sum - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/09/lauwarmer-asiatischer-gewurzsud-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.