Lauwarmer Asiatischer Gewürzsud mit Jakobsmuschel und Garnelen-Dim Sum - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lauwarmer Asiatischer Gewürzsud mit Jakobsmuschel und Garnelen-Dim Sum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lauwarmer Asiatischer Gewürzsud mit Jakobsmuschel und Garnelen-Dim Sum - Rezept


    Lauwarmer Asiatischer Gewürzsud mit Jakobsmuschel und Garnelen-Dim Sum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Zutaten Sud:
    2 Stk. Möhren
    0,25 Stk. Knollensellerie frisch
    1 Stk. Lauchstange
    4 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    4 Stk. Sternanis
    2 Stk. Zimtstangen
    Chili
    Zucker braun
    Sojasoße
    Fischsoße
    2 Stk. Kaffir-Zitronenblätter
    1,5 l Wasser
    Zutaten Garnelen Dim Sum:
    Wan Tan Reisteig-Nudeln
    12 Stk. Garnelen frisch
    1 Stk. Ingwer
    1 Stk. Lauchzwiebeln frisch
    Sesamöl
    Sojasoße
    6 Stk. Jakobsmuscheln
    Reisnudeln
    Karottenstreifen
    Sprossen
    Zuckerschoten
    Koriander


    Vorbereitung für Lauwarmer Asiatischer Gewürzsud mit Jakobsmuschel und Garnelen-Dim Sum - Rezept


    1. Möhren, Sellerie und Lauch schneiden, Knoblauchzehen mit dem Messer andrücken und die Zwiebel halbieren (Schale dran lassen). Das Gemüse in einem Topf anrösten und mit Wasser aufgießen. Anschließend Sternanis, Zimtstangen und Chili hinzufügen. Ebenso nach Geschmack Sojasauce, Fischsauce und Zucker dazu geben. Alles für ca. 2 Stunden köcheln lassen.
    2. Danach den Inhalt über ein Sieb abseihen und den Sud auffangen.In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Anleitung garen und ca.15 Minuten vor dem Servieren die Kaffirblätter in den Sud geben und erhitzen.
    3. Wan Tan Blätter auftauen und Garnelen, Ingwer und Lauchzwiebeln klein hacken. Alles zusammen vermischen und mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken. Dann pro Wan Tan einen Teelöffel der Garnelenfüllung auf die Mitte des Blattes geben und die Ecken mit dem Daumen zusammenziehen und verdrehen.
    4. Die Karottenstreifen und Zuckerschoten sowie die Dim-Sums im Dampf bissfest garen. Zum Schluss die Jakobsmuscheln in Sesamöl glasig braten.
    5. Sprossen roh auf den Teller geben und die Reisnudeln obenauf geben. Jeweils an die Seite die Karottenstreifen und Zuckerschoten anordnen und die Dim-Sum und die Jakobsmuscheln als Krönung oben drauflegen.Den Sud über den äußeren Tellerrand auf den Teller geben und alles mit Koriander dekorieren.



    Lauwarmer Asiatischer Gewürzsud mit Jakobsmuschel und Garnelen-Dim Sum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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