Kühlschranktorte "Frischkäse-Rhabarber-Butterkeks-Torte" - Rezept Gesendet von widder1987

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    Hier ist es Kühlschranktorte "Frischkäse-Rhabarber-Butterkeks-Torte" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kühlschranktorte


    Kühlschranktorte "Frischkäse-Rhabarber-Butterkeks-Torte" - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    150 Gramm Butterkekse
    100 Gramm Margarine
    200 Gramm Frischkäse Doppelrahmstufe
    250 ml Sahne
    25 Gramm Pistazienkerne ungesalzen
    220 Gramm Rhabarber frisch
    190 Gramm Zucker
    6 Blätter Gelatine weiß
    4 Scheibe Butterkekse


    ZUBEREITUNG Kühlschranktorte "Frischkäse-Rhabarber-Butterkeks-Torte" - Rezept


    1. Butterkekse zermahlen, mit Margarine verknetten und in ein mit Backpapier ausgelegte 20-cm-Springform füllen sowie mindesten für 30 Minuten in Kühlschrank stellen
    2. Rhabarber waschen, schälen, in dünne Stücke schneiden und 190 Gramm Rhabarberfruchtfleisch mit Zucker in einen Topf ca. 15 Minuten zum Saftbilden in den Kühlschrank stellen
    3. Gelantieblätter in kalten Wasser ca. 5 Minuten aufweichen, Frischkäse mit 50 ml Sahne vermengen und 200 ml Sahne steifschlagen
    4. Rhabarber-Zucker-Mischung zum Kochen bringen, ca. 5 - 7 Minuten auf 3/4 der Masse eindicken lassen sowie mit 1,5 Blätter Gelantie vermischen und abkühlen lassen
    5. 4,5 Blätter Gelantie in einem Topf auflösen, 2 EL Frishckäse-Sahne-Mischung unterheben und mit den restlichen Frischkäse-Sahnemnge und geschlagener Sahne vermengen, Pistazienkerne hacken und unterheben
    6. Auf die Butterkekseboden die Hälfte der Frischkäse-Sahne-Masse und der Rhabarbermasse sowie die zweite Hälfte der Frischkäse-Sahne-Masse und der Rhabarber-Masse geben
    7. Als Dekoration vier Butterkekse am Rand gleichmäßig verteilen und in Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kühlstellen



    Kühlschranktorte "Frischkäse-Rhabarber-Butterkeks-Torte" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1415 (338)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 32,1 g
    Fett 21,3 g


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