Kühlschranktorte "Frischkäse-Rhabarber-Butterkeks-Torte" - Rezept geschrieben von widder1987
Hier ist es Kühlschranktorte "Frischkäse-Rhabarber-Butterkeks-Torte" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Kühlschranktorte "Frischkäse-Rhabarber-Butterkeks-Torte" - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 150 Gramm | Butterkekse |
| 100 Gramm | Margarine |
| 200 Gramm | Frischkäse Doppelrahmstufe |
| 250 ml | Sahne |
| 25 Gramm | Pistazienkerne ungesalzen |
| 220 Gramm | Rhabarber frisch |
| 190 Gramm | Zucker |
| 6 Blätter | Gelatine weiß |
| 4 Scheibe | Butterkekse |
ZUBEREITUNG Kühlschranktorte "Frischkäse-Rhabarber-Butterkeks-Torte" - Rezept
- Butterkekse zermahlen, mit Margarine verknetten und in ein mit Backpapier ausgelegte 20-cm-Springform füllen sowie mindesten für 30 Minuten in Kühlschrank stellen
- Rhabarber waschen, schälen, in dünne Stücke schneiden und 190 Gramm Rhabarberfruchtfleisch mit Zucker in einen Topf ca. 15 Minuten zum Saftbilden in den Kühlschrank stellen
- Gelantieblätter in kalten Wasser ca. 5 Minuten aufweichen, Frischkäse mit 50 ml Sahne vermengen und 200 ml Sahne steifschlagen
- Rhabarber-Zucker-Mischung zum Kochen bringen, ca. 5 - 7 Minuten auf 3/4 der Masse eindicken lassen sowie mit 1,5 Blätter Gelantie vermischen und abkühlen lassen
- 4,5 Blätter Gelantie in einem Topf auflösen, 2 EL Frishckäse-Sahne-Mischung unterheben und mit den restlichen Frischkäse-Sahnemnge und geschlagener Sahne vermengen, Pistazienkerne hacken und unterheben
- Auf die Butterkekseboden die Hälfte der Frischkäse-Sahne-Masse und der Rhabarbermasse sowie die zweite Hälfte der Frischkäse-Sahne-Masse und der Rhabarber-Masse geben
- Als Dekoration vier Butterkekse am Rand gleichmäßig verteilen und in Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kühlstellen
Kühlschranktorte "Frischkäse-Rhabarber-Butterkeks-Torte" - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.04.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1415 (338) |
| Eiweiß | 4,5 g |
| Kohlenhydrate | 32,1 g |
| Fett | 21,3 g |
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