Griechische Moussaka Rezept Durch Anni2000

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  • Griechische Moussaka Rezept geschrieben von Anni2000

    Hier ist es Griechische Moussaka Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Griechische Moussaka Rezept


    Griechische Moussaka Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    350 g Kartoffeln festkochend
    250 g Aubergine frisch
    3 EL Olivenöl
    3 Tomaten
    250 g Rinderhack
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    5 g Oregano frisch
    1 TL Tomatenmark
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    0,25 TL Zimt
    250 g stückige Tomaten
    30 g Parmesan gerieben
    Sauce
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    190 ml Milch fettarm
    1 TL Gemüsebrühe Instant
    1 Ei


    ZUBEREITUNG Griechische Moussaka Rezept


    1. Kartoffeln säubern und mit Schale in kochendem Wasser in 20 Minuten gar kochen. Dann abgießen und kalt abschrecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
    2. Aubergine waschen, in Scheiben schneiden. Auf ein Brett oder Küchenpapier legen, leicht salzen. 15 Minuten ziehen lassen. Auberginenscheiben abtupfen und in 3 EL heißem Öl portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen.
    3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.Hack in einer beschichteten Pfanne krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Oregano waschen, trocken schütteln, hacken und zufügen.Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Stückige Tomaten einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
    4. Für die Sauce 1 EL Butter schmelzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch und Brühe einrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln, vom Herd ziehen. Ei verquirlen. 4 EL Sauce mit dem Ei verrühren, dann alles in die Sauce rühren.
    5. Eine Auflaufform fetten. Kar­toffeln und darüber Hack einschichten. Dachziegelartig abwechselnd mit Auberginen- und Tomatenscheiben belegen. Sauce darübergießen und mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.



    Griechische Moussaka Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 11,9 g


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