Auberginenrollantini mit Jakobsmuschel-Ricotta Füllung - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Auberginenrollantini mit Jakobsmuschel-Ricotta Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auberginenrollantini mit Jakobsmuschel-Ricotta Füllung - Rezept


    Auberginenrollantini mit Jakobsmuschel-Ricotta Füllung - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Sauce:
    50 ml Olivenöl
    3 Dose Tomaten gehackt
    10 Gramm Basilikumblätter
    10 Gramm Oregano frisch
    10 Gramm Thymian frisch
    4 Stück Knoblauchzehen gehackt
    1 Stück Zwiebel groß
    50 ml Sherrywein
    Salz grob
    Pfeffer aus der Mühle
    50 Gramm Zucker
    Für die Rollantinis:
    8 Stück Jakobsmuscheln
    2 Päckchen Ricotta
    2 Stück Auberginen
    Wasabipaste
    Salz
    Pfeffer
    Paniermehl
    2 Stück Eier
    1 Tasse Mehl
    Kräutergewürzmischung
    Knoblauch gemahlen
    150 Gramm Parmesan
    200 ml Olivenöl
    1 Bund Blattpetersilie


    ZUBEREITUNG Auberginenrollantini mit Jakobsmuschel-Ricotta Füllung - Rezept


    1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln ca. 5 min. auf mittelhoher Stufe anbraten. Anschließend die 3 Dosen Tomaten hinzufügen. Anschließend den Sherry einrühren und ca. 15 min. köcheln lassen. Danach, nach und nach die frischen Kräuter entweder gezupft oder gehackt hinzugeben. Dann den Zucker hinzufügen und mit Pfeffer sowie Salz nach belieben abschmecken.
    2. In einer Schüssel den Ricotta mit dem granulierten Knoblauch, Salz und Pfeffer, sowie einer Messerspitze Wasabi vermengen. Bei Seite stellen.
    3. Die Auberginen der Länge nach in ca. 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Das Paniermehl mit dem Knoblauch und den italienischen Kräutern vermengen. Die Jakobsmuscheln kurz in einer Grillpfanne ca. 1-2 min. von jeder Seite andünsten. Währenddessen mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wenn abgekühlt halbieren und bei Seite stellen.
    4. Anschließend die Auberginen panieren und in einer großen Pfanne mit dem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach auf ein Küchentuch legen und mit der Ricottamischung bestreichen. Eine Jakobsmuschelhälfte hineingeben und zusammenrollen.
    5. Die Sauce auf einem Teller verteilen und 3 Auberginenrollantinis darauf platzieren. Frisch geriebenen Parmesan und Blattpetersilie darüber geben. Nach Belieben dekorieren. Fertig.



    Auberginenrollantini mit Jakobsmuschel-Ricotta Füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2269 (542)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 22,3 g
    Fett 46,5 g


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