Germknödel Rezept By Florinda

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Germknödel Rezept By Florinda
  • Germknödel Rezept geschrieben von Florinda

    Folgendes ist Germknödel Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Florinda geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Germknödel Rezept


    Germknödel Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Päckchen Trockenhefe
    130 ml Milch lauwarm
    25 gr. Zucker
    340 gr. Mehl
    1 Ei
    1 Eigelb
    80 gr. Butter weich
    Salz
    80 gr. Pflaumenmus
    45 gr. Mohn gemahlen
    2 EL Puderzucker
    Vanillesauce nach Belieben oder
    geschmolzene Butter


    Vorbereitung für Germknödel Rezept


    1. Hefe, Milch, Zucker, Mehl, Ei, Eigelb, 80 gr. Butter und 1 Prise Salz zu einem Teig verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Noch mal gut durchkneten und mit einem Tuch bedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
    2. Teig in 4 gleiche Teile teilen, zu Kugeln formen und eine Mulde hineindrücken. Jeweils 1 EL Pflaumenmus hineingeben. Teig über der Füllung gut zusammendrücken und zur Kugel formen. Zugedeckt noch mal etwa 20 Minuten gehen lassen.
    3. Wasser (ca. 2 cm hoch) in einem großen Topf aufkochen. Passenden Siebeinsatz, der das Wasser nicht berühren darf einfetten, hineinhängen. Alle 4 Germknödel in den Einsatz setzen. Topf verschließen. Knödel bei kleiner Hitze in etwa 12 Minuten im Dampf garen. Dabei den Deckel nicht abnehmen, sonst fallen die Knödel zusammen. Vom Herd nehmen, weitere 2 Minuten ziehen lassen.
    4. Mohn und Puderzucker darüber streuen. Nach Belieben Germknödel mit Vanillesauce oder Butter servieren.
    5. Tipp: Falls man keinen Siebeinsatz hat, geht es natürlich auch. Dann braucht man einen weiten, flachen Topf mit gut schließendem Deckel, am besten aus Glas (so kann man den Garvorgang kontrollieren, ohne den Deckel abnehmen zu müssen). Topf mit reichlich gesalzenem Wasser füllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Knödel hineingeben, bei kleiner Hitze 10 - 12 Minuten ziehen lassen.



    Germknödel Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 48,8 g
    Fett 12,0 g


    Das war Germknödel Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Germknödel Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Germknödel Rezept By Florinda finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Germknödel Rezept By Florinda mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/09/germknodel-rezept-by-florinda.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.