Geräucherter Bauchspeck mit Drillingen und Kohlrabi in Sauce - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Geräucherter Bauchspeck mit Drillingen und Kohlrabi in Sauce - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Geräucherter Bauchspeck mit Drillingen und Kohlrabi in Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Geräucherter Bauchspeck: | |
1 Packung | geräucherter Bauchspeck 340 g |
4 | kleine Zwiebeln ca. 200 g |
Kartoffeln/Drillinge: | |
400 g | Drillinge |
1 TL | Salz |
Kohlrabi in Sauce: | |
1 | Kohlrabi ca. 350 g |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
2 Kellen | Brühe vom Bauchspeck |
2 EL | Kochsahne |
0,5 | Suppenbrühwürfel |
2 kräftige Prisen | Salz |
2 kräftige Prisen | Pfeffer |
Zum Servieren: | |
2 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Geräucherter Bauchspeck mit Drillingen und Kohlrabi in Sauce - Rezept
- Geräucherten Bauchspeck in 1,5 Liter Wasser mit 4 geschälten kleinen Zwiebeln ca. 1,5 Stunden kochen. Die Schwarte entfernen und zum Servieren in Scheiben schneiden.
- Den Kohlrabi schälen, halbieren und 15 Minuten mit dem Bauchfleisch kochen. Kohlrabi mit der Schöpfkelle herausnehmen, etwas auskühlen lassen, in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem Topf flüssig werden lassen, Mehl ( 2 EL ) darüber stäuben und mit dem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ! ). Mit der Bauchspeckbrühe ( 2 Kellen ) ablöschen, mit der Kochsahne ( 2 EL ) verfeinern und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Suppenwürfel ( ½ ) würzen. Die Kohlrabistifte zugeben und alles ca. 4 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffeln/Drillinge in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.
- Geräucherter Bauchspeck mit Pellkartoffeln / Drillinge und Kohlrabi in Sauce, mit Petersilie garniert, servieren. Wer möchte kann auch die gekochten Zwiebel/n mit servieren.
Geräucherter Bauchspeck mit Drillingen und Kohlrabi in Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 686 (164) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 19,4 g |
Fett | 8,3 g |
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