Fleisch: SCHWEINENUSS ~ BRATEN - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Fleisch: SCHWEINENUSS ~ BRATEN - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: SCHWEINENUSS ~ BRATEN - Rezept


    Fleisch: SCHWEINENUSS ~ BRATEN - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    ZUTATEN Fleisch:
    500 gr. Schweinebraten (Nuss)
    2 EL Butterschmalz
    2 mittlere Zwiebel frisch
    1 chinesische Knoblauchzehe geschält und angestoßen
    1 Paprika, rot
    1 Scheibe Sellerie frisch
    1 große Karotte (Möhre)
    1 kleine Petersilienwurzel
    2 große Romatomaten
    1 Stk. Porree frisch (ca.10cm)
    Salz + Pfeffer
    150 ml Rotwein, halbtrocken
    500 ml Rinderfond
    1 EL (gestr) Feigensenf
    evtl. Mehlbutter zum Binden der Sauce


    ZUBEREITUNG Fleisch: SCHWEINENUSS ~ BRATEN - Rezept


    1. VORBEREITUNG:
    2. Zuerst das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen und mit einem Küchenkrepp trocknen tupfen. Fleisch salzen, pfeffern und beiseite legen.
    3. Das gesamte Gemüse für die Sauce putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Kartoffelteig für die Klöße herstellen und beiseite stellen.
    4. Butterschmalz im Brattopf erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Fleisch herausheben und im Fett zuerst Zwiebelstreifen und Porreeringe anbraten. Sie dürfen ruhig dunkel werden, aber nicht verbrennen lassen.
    5. Dann das komplette, zerkleinerte Gemüse zugeben und stark anbraten (ergibt eine schöne Farbe für die Sauce). Nach ca. 10 Min. Anbratzeit mit Rotwein ablöschen und aufkochen.
    6. Mit dem Rinderfond auffüllen und das Fleisch einlegen. Alles zusammen aufkochen. Danach die Hitze auf Stufe 3 (von 9) herunterschalten und den Braten für 45 Min. nur simmern lassen.
    7. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, blanchieren und zum Aufwärmen in den warmen Backofen stellen. Er wird mit Butterbrösel und gerösteten Mandelblättchen als Beilage serviert.
    8. Aus dem Kartoffelteig Klöße formen und unter Wasserdampf garen.Kartoffel: KARTOFFELKLÖßE .... unter Dampf
    9. Nach der Garzeit den Braten aus der Sauce nehmen und warm stellen. Den Gemüsesud durch ein feines Sieb passieren und wenn nötig mit Mehlbutter binden.Sauce nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.



    Fleisch: SCHWEINENUSS ~ BRATEN - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1913 (457)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 50,4 g


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