Beschwipste überbackene Austern - Rezept durch Huginn77
Hier ist es Beschwipste überbackene Austern - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Huginn77 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Beschwipste überbackene Austern - Rezept
Zutaten für 4 Personen
12 Stück | Austern frisch |
1 Glas | Fischfond |
1 Flasche | Cidre doux |
1 Stange | Lauch |
1 | Zwiebel |
1 Tasse | Semmelbrösel |
0,5 Tasse | Parmesan gerieben |
0,5 Tasse | Sauce Hollandaise fertige |
0,5 Becher | Crème fraîche |
50 g | Butter |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Beschwipste überbackene Austern - Rezept
- Auster öffnen (Vorsicht mit den Fingern, da Austern sehr scharfkantig sein können!!). Die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen.
- Austern aus der Schale lösen. Die tiefen Schalenhälften aufheben, säubern und auf einem Backblech positionieren (Bei unebenen Schalen mit geknüllter Alufolie unterfüttern). Pro Schale eine Auster hineingeben und mit dem Cidre auffüllen. Bei 160 Grad im Backofen langsam garen.
- Die Flüssigkeit aus den Austern durch ein sehr feines Sieb oder eine Filtertüte schütten, damit alle Schalenreste entfernt werden. Die Flüssigkeit mit dem Glas Fischfond und einem guten Schuß Cidre in einem Topf aufkochen und stark reduzieren lassen. Etwas Pfeffer zugeben.
- Creme fraiche mit der Sauce Hollandaise in einem Topf mischen und erwärmen. Nach und nach löffelweise den reduzierten Fischfond unterrühren. Zwischendurch probieren. Nur solange die Reduktion (Fischfond/Austernwasser) zugeben, bis eine angenehme Würze vorhanden ist. Den Rest wegstellen. Wer mag kann etwas frischen gehackten Estragon dazu geben
- Lauch gründlich waschen, in kleine Ringe schneiden. Zwiebel fein hacken. Beides in etwas Butter gut anbraten. Auf den, im Cidre gegarten, Austern verteilen.
- Die Soße darüber geben; soviel, dass die Schale gefüllt ist. Darauf Semmelbrösel und Parmesan streuen und auf jede Auster ein Butterflöckchen setzen. Bei 200 überbacken, bis sie goldbraun sind.
- Auf den Tellern anrichten. Als Unterlage grobes Meersalz oder Algen (oder Salat) verwenden. Guten Appetit!
Beschwipste überbackene Austern - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1850 (442) |
Eiweiß | 13,1 g |
Kohlenhydrate | 37,3 g |
Fett | 26,8 g |
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