Elchbällchen an Preiselbeersoße mit Kartoffeln und Pilzkomposition - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Elchbällchen an Preiselbeersoße mit Kartoffeln und Pilzkomposition - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Elchbällchen an Preiselbeersoße mit Kartoffeln und Pilzkomposition - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,5 kg | Kartoffeln |
Butter | |
6 Stk. | Eier |
Kuhmilch vollfett | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
2 Stk. | Eigelb |
300 g | Steinpilze frisch |
Elchbällchen: | |
1 kg | Elchhackfleisch |
200 g | Schwein Hackfleisch frisch |
100 g | Semmelbrösel |
200 Millilitter | Crème fraîche |
2 Stk. | Zwiebeln |
Butter | |
4 Stk. | Eier |
2 TL | Salz |
2 TL | Pfeffer |
1 TL | Kardamom |
Preiselbeersoße (für ca. 10 Portionen): | |
2 Stk. | Zwiebeln |
50 Millilitter | Rotwein |
400 Millilitter | Rinderfond |
150 Millilitter | Preiselbeere frisch |
2 EL | Mais Mehl |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer weiß |
2 EL | Butter |
Vorbereitung für Elchbällchen an Preiselbeersoße mit Kartoffeln und Pilzkomposition - Rezept
- Besondere Materialien:Spritzbeutel
- Für die Elchbällchen die Semmelbrösel mit Créme fraîche verrühren und beiseite stellen. Zwiebeln abziehen, klein hacken und in einer Pfanne mit Butter goldbraun schwitzen, herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit Hackfleisch, Eiern, Salz, Pfeffer und Kardamom zu der Semmelbröselmischung geben, gut durchkneten und für ca. 30 Minuten beiseite stellen. Aus der Masse kleine Bällschen formen in bei mittlerer Hitze in reichlich Butter anbraten oder im Backofen bei 225 °C ca. 15 Minuten garen.
- Für die Preiselbeersoße die Zwiebeln abziehen, klein hacken und in Butter goldbraun schwitzen. Mit Rotwein (etwas beiseite stellen) und Fleischfond ablöschen. Danach Preiselbeeren zugeben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Maismehl mit etwas Rotwein vermengen, in die Soße geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss passieren, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butter verfeinern.
- Kartoffeln waschen, schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen. Abgießen, ausdämpfen lassen und pürieren. Mit Butter, Eiern und Milch fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend das Püree in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Röschenformen spritzen. Diese dann mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 10 bis 12 Minuten goldbraun garen.
- Die Pilze in einem heißen Dampf dünsten, kurz in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Elchbällchen an Preiselbeersoße mit Kartoffeln und Pilzkomposition - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 611 (146) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g |
Fett | 8,6 g |
Das war Elchbällchen an Preiselbeersoße mit Kartoffeln und Pilzkomposition - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Elchbällchen an Preiselbeersoße mit Kartoffeln und Pilzkomposition - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Elchbällchen an Preiselbeersoße mit Kartoffeln und Pilzkomposition - Rezept Gesendet von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Elchbällchen an Preiselbeersoße mit Kartoffeln und Pilzkomposition - Rezept Gesendet von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/09/elchballchen-preiselbeersoe-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.