Bratapfelkuchen mit Baiserhaube - Rezept By Sri_Devi

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    Hier ist es Bratapfelkuchen mit Baiserhaube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratapfelkuchen mit Baiserhaube - Rezept


    Bratapfelkuchen mit Baiserhaube - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    75 g Zucker
    2 EL Wasser
    1 Prise Salz
    1 pckg Vanillin-Zucker
    100 g Butter
    für die Füllung:
    1 pckg Rumrosinen
    8 Stück kleine Äpfel
    1,5 pckg Pudding-Pulver, Vanille
    300 g Milch
    300 g Sahne
    2 Stk. Eigelb
    50 g Zucker
    50 g Haselnuss-Krokant
    Für den Belag:
    2 Stk. Eiweiß
    20 g Zucker
    4 EL gehobelte Mandeln


    ZUBEREITUNG Bratapfelkuchen mit Baiserhaube - Rezept


    1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Wasser und Butter dazugeben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf niedriger Stufe durchrühren, dann auf höchster Stufe.
    2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten. Wenn er zu klebrig ist, in Folie gewickelt einige Zeit kalt stellen.
    3. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer Springform (26 cm) ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Springformrand darumstellen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Tortenboden legen. Dabei die Rolle an den Springformrand drücken, dass ein ca. 4 cm hoher Rand entsteht. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.
    4. Für die Füllung Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und halbieren. Äpfel in die Form legen und mit den Rumrosinen und Krokant bedecken.
    5. Puddingpulver mit 100 g Sahne, Eigelb, Zucker anrühren. Restliches Milch-Sahne-Gemisch (500 g) zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen und das angerührte Pudding-Pulver einrühren. Dann alles unter Rühren aufkochen lassen. Den noch heißen Pudding über die Äpfel geben. Die Form in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen lassen.
    6. Für den Belag Eiweiß steifschlagen und Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit der Baisermasse bestreichen. Mit Hilfe eines Teelöffels Vertiefungen eindrücken und den Belag mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Form wieder in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur in 25 Minuten fertig backen. Den Kuchen anschließend erkalten lassen.



    Bratapfelkuchen mit Baiserhaube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 30,9 g
    Fett 16,5 g


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