Biggi`s Dessert = Pfannkuchen "Grundrezept" heute mit Apfelspaghetti gepimpt - Rezept von cockingcool
Hier ist es Biggi`s Dessert = Pfannkuchen "Grundrezept" heute mit Apfelspaghetti gepimpt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Biggi`s Dessert = Pfannkuchen "Grundrezept" heute mit Apfelspaghetti gepimpt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Grundrezept Pfannkuchen | |
375 ml. | Milch |
alternativ | Sahne |
275 Gramm | Mehl gesiebt |
1/2 Päckchen | Backpulver |
alternativ | ohne Backpulver |
4 Stück | Eier (Grösse L) |
1 Essl. | Zucker |
1 Essl. | Vanillezucker |
etwas (eine Prise) | Salz |
1 Essl. | Sonnenblumenoel |
2 Essl. | Mineralwasser |
Apfelspaghetti | |
3 Stück | Apfel (Jonagold) |
etwas | Zitrone frisch zum beträufeln (damit sie nicht braun werden) |
zum Pfannkuchen backen | |
Butter oder Oel | |
DEKO Highlight | |
MUH-Muhs Creme | |
Erdbeeren frisch |
ZUBEREITUNG Biggi`s Dessert = Pfannkuchen "Grundrezept" heute mit Apfelspaghetti gepimpt - Rezept
- In der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer werden Milch, Mehl und Backpulver und die Eier gut miteinander vermengt. Im Anschluss geben sie das Salz, den Zucker und den Vanillezucker hinzu. Durchmengen. Nun lassen sie die Küchenmaschine laufen und fügen das Oel und das Mineralwasser hinzu. Ist der Teig glatt und ohne Klümpchen lassen sie ihn ruhen bis er gebraucht wird.
- Nun wird eine beschichtete Pfanne erhitzt (mittlere Hitze). Mit einem Pinsel die heiße Pfanne einfetten. Den Teig in der Pfanne gleichmäßig verteilen und hin und her schwenken bis ein schöner runder Pfannkuchen entsteht. Nun legen sie die Apfelspaghettis obenauf. Deckel drauf und stocken lassen. So werden die Pfannkuchen schon goldfarbend. Wenn die Unterseite goldgelb ist den Pfannkuchen wenden. Deckel ablassen. Sie brauchen ca. 2-3 Minuten für die Unterseite zu backen. nach dem wenden 1 Minute backen.
- Möchten sie ihre Pfannkuchen zum füllen verwenden werden sie einfach ohne Apfel auf die gleiche Art und Weise gebacken. Dann jedoch mache ich sie etwas dünner. Für Crepe`s einfach etwas mehr Milch verwenden. Sollen die Pfannkuchen besonders fluffig werden- weil sie sie vielleicht ausstechen wollen- dann geben sie einfach die Eier getrennt (Eigelb und Eischnee) in den Teig.
- Heute habe ich die Pfannkuchen mitteldick gebacken und anschliessend (für die Optik) eingerollt. Mit MUH beträufelt und ein paar Erdbeeren hinzu - Fertig
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Biggi`s Dessert = Pfannkuchen "Grundrezept" heute mit Apfelspaghetti gepimpt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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