Weihnachtsplätzchen: Bethmännchen - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Bethmännchen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 35 Portionen serviert werden.
Weihnachtsplätzchen: Bethmännchen - Rezept
Zutaten für 35 Personen
250 g | Marzipan |
1 Stk. | Ei |
80 g | Puderzucker |
65 g | geschälte gemahlene Mandeln |
40 g | Mehl |
3 Tropfen | Rosenwasser |
60 g | geschälte ganze Mandeln |
Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Bethmännchen - Rezept
- Marzipan Masse grob hacken. Ei trennen. Puderzucker sieben.
- Marzipan, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Mehl, Eiweiß und Rosenwasser mit den Händen verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
- Aus der Marzipanmasse etwa 35 kleine Kugeln formen. Mandeln längs halbieren und jeweils 3 Mandelhälften hochkant seitlich um die Kugeln setzen und fest andrücken.
- Eigelb und 1 EL Wasser (oder 1 EL Milch) verquirlen und die Bethmännchen dünn damit bepinseln. Das bewirkt einen feinen goldenen Glanz und verhindert dass die Plätzchen austrocknen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) ca. 15-20 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Weihnachtsplätzchen: Bethmännchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1904 (455) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 68,8 g |
Fett | 16,9 g |
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