Weißes Kaffeeeis mit Portweinfeigen - Rezept By Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Weißes Kaffeeeis mit Portweinfeigen - Rezept By Das perfekte Dinner
  • Weißes Kaffeeeis mit Portweinfeigen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Weißes Kaffeeeis mit Portweinfeigen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißes Kaffeeeis mit Portweinfeigen - Rezept


    Weißes Kaffeeeis mit Portweinfeigen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kaffeeeis
    350 Gramm Milch
    70 Gramm Kaffeebohnen
    50 Gramm Vanillezucker
    120 Gramm Zucker
    5 Stück Eigelb
    300 ml Sahne
    Glasierte Feigen/Portweinfeigen
    10 Stück Feigen
    1 Stück Vanilleschote
    250 Gramm Zucker
    120 ml Wasser
    120 ml Rotwein
    120 ml Portwein
    1 Stück Sternanis
    Orangenabrieb


    Vorbereitung für Weißes Kaffeeeis mit Portweinfeigen - Rezept


    1. Milch aufkochen und über die Kaffeebohnen geben, 30 Minuten stehen lassen und passieren. Vanillezucker und Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen. Die Kaffeemilch zusammen mit der Sahne aufkochen. Die Hälfte der heißen Mischung zu der Eigelbzuckermischung geben und verrühren. Alles zurück in den Topf und unter ständigem Rühren mit einem Spatel cremig abrühren (nicht kochen, zur Rose abziehen).Die Creme durch ein Sieb passieren abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen. In eine Eismaschine geben und zu Eis verarbeiten.
    2. Vanilleschote auskratzen. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Wasser, Rotwein und Portwein ablöschen. Orangenabrieb, Vanilleschote und Mark beifügen und aufkochen.Die Feigen in diesem Sud weich kochen und aus dem Fond nehmen, den Fond sirupartig einkochen lassen.
    3. Die Feigen auf einem tiefen Teller vierteln und den Sirup darüber träufeln, mittig das Eis mit einem Portionierer auf den Teller setzen.



    Weißes Kaffeeeis mit Portweinfeigen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 31,7 g
    Fett 7,6 g


    Das war Weißes Kaffeeeis mit Portweinfeigen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Weißes Kaffeeeis mit Portweinfeigen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Weißes Kaffeeeis mit Portweinfeigen - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Weißes Kaffeeeis mit Portweinfeigen - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/01/weies-kaffeeeis-mit-portweinfeigen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.