Vegetarischer Couscous-Kichererbsen-Salat mit ofengetrockneten Tomaten und Joghurt-Dip - Rezept Gesendet von Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Vegetarischer Couscous-Kichererbsen-Salat mit ofengetrockneten Tomaten und Joghurt-Dip - Rezept Gesendet von Sri_Devi
  • Vegetarischer Couscous-Kichererbsen-Salat mit ofengetrockneten Tomaten und Joghurt-Dip - Rezept von Sri_Devi

    Hier ist es Vegetarischer Couscous-Kichererbsen-Salat mit ofengetrockneten Tomaten und Joghurt-Dip - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vegetarischer Couscous-Kichererbsen-Salat mit ofengetrockneten Tomaten und Joghurt-Dip - Rezept


    Vegetarischer Couscous-Kichererbsen-Salat mit ofengetrockneten Tomaten und Joghurt-Dip - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    12 Stk. kleine Rispentomaten
    Olivenöl
    250 g Couscous
    Gemüsebrühe
    Zhoug oder ein anderes orientalisches Gewürz
    1 Dose Kichererbsen, 400 g
    1 Stk. Knoblauchzehe
    3 EL Kürbiskerne
    1 TL (gestrichen) Currypulver
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen, Cumin
    1 Prise Fenchelsamen
    Salz, Pfeffer
    0,5 Bund Basilikum
    4 Stk. Eier, 5 oder 6 Minuten wachsweich gekocht
    125 g Bonbel, Feta oder Ziegenweichkäse
    für den Joghurt-Dip:
    300 g Naturjoghurt
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen, Cumin
    1 EL Zitronensaft
    1 Spritzer Olivenöl
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Vegetarischer Couscous-Kichererbsen-Salat mit ofengetrockneten Tomaten und Joghurt-Dip - Rezept


    1. Die gewaschenen Tomaten vierteln und mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 140 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 1 - 1,5 Stunden schmoren, bis sie leicht karamellisiert und etwas eingeschrumpelt sind.
    2. Couscous in eine Schüssel geben und mit so viel kochender Gemüsebrühe begießen, dass er knapp bedeckt ist. Zugedeckt ein paar Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zhoug abschmecken. Mit einer Gabel auflockern, damit nichts zusammenklebt.
    3. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Knoblauch dazupressen, Kürbiskerne, Currypulver, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Die Kichererbsen sollten dann goldgelb und knusprig sein. Pfanneninhalt unter den Couscous rühren.
    4. Ofentomaten ebenfalls zum Couscous geben. Alles in einer großen Schale oder Schüssel anrichten. Die Zutaten für den Joghurt-Dip vermengen und ein paar Kleckse auf dem Salat verteilen. Den Rest separat dazu reichen. Basilikum grob hacken und über den Salat streuen.
    5. Die geschälten Eier halbieren oder vierteln und mit dem in Scheiben geschnittenen oder zerbröckelten Käse ebenfalls auf dem Salat verteilen.



    Vegetarischer Couscous-Kichererbsen-Salat mit ofengetrockneten Tomaten und Joghurt-Dip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 29,1 g
    Fett 6,9 g


    Das war Vegetarischer Couscous-Kichererbsen-Salat mit ofengetrockneten Tomaten und Joghurt-Dip - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Vegetarischer Couscous-Kichererbsen-Salat mit ofengetrockneten Tomaten und Joghurt-Dip - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Vegetarischer Couscous-Kichererbsen-Salat mit ofengetrockneten Tomaten und Joghurt-Dip - Rezept Gesendet von Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Vegetarischer Couscous-Kichererbsen-Salat mit ofengetrockneten Tomaten und Joghurt-Dip - Rezept Gesendet von Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/01/vegetarischer-couscous-kichererbsen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.