Schweinefilet mit Champignon-Käse überbacken - Rezept durch KochDaddy
Folgendes ist Schweinefilet mit Champignon-Käse überbacken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von KochDaddy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet mit Champignon-Käse überbacken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Schweinefilet |
500 Gramm | Champignons frisch |
200 ml | Weißwein |
250 ml | Sahne |
250 ml | Wasser |
1 EL | Senf |
20 Gramm | Mehl |
250 Gramm | Emmenthaler Käse geraspelt |
Öl zum Anbraten | |
Salz und Pfeffer zum Würzen |
Vorbereitung für Schweinefilet mit Champignon-Käse überbacken - Rezept
- Schweinefilet in Scheiben schneiden. Salzen und Pfeffern. (Wenn man sie schräg anschneidet, werden die Scheiben etwas größer). Die Filetscheiben im Fett anbraten, danach in eine Auflaufform geben. Champignons in Scheiben schneiden und in dem Bratfett andünsten. Mehl darüberstreuen.
- Nun Weißwein, Wasser und Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen. Zur besseren Aufteilung die Soße durch einen Sieb schütten um die Champignons besser auf dem Fleisch verteilen zu können. Danach die Soße drüber gießen. ACHTUNG: Nicht zu viel Soße, sonst wird der Käse nicht knusprig. Max. bis Höhe der Champignons.
- Geraspelten Käse darüber streuen und bei ca. 200° Grad in den vorgeheizten Backofen, bis der Käse schön knusprig-braun gebacken ist.Als Beilage würde ich Kroketten oder Spätzle empfehlen.
Schweinefilet mit Champignon-Käse überbacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 7,2 g |
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