Roulade mit grünen Bohnen gefüllt - Rezept Eingereicht von hausgourmet

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    Folgendes ist Roulade mit grünen Bohnen gefüllt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roulade mit grünen Bohnen gefüllt - Rezept


    Roulade mit grünen Bohnen gefüllt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rouladen
    4 Stück Rinderroulade
    12 Streifen Bacon
    4 Streifen Gewürzgurke
    300 g grüne Bohnen
    Senf scharf
    Salz, Pfeffer
    Butterschmalz zum Anbraten
    Sauce
    Wurzelgemüse - Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebel
    1 TL Tomatenmark
    1,5 EL Mehl
    5 cl Wermutwein trocken
    5 cl Portwein rot
    200 ml Rotwein
    300 ml Rinderbrühe
    Salz, Pfeffer, Zucker
    Zitronenabrieb
    eisgekühlte Butterstücke
    Gewürzbeutel
    1 Stück Knoblauchzehe
    3 Scheibe Ingwer
    1 Stück Lorbeerblatt
    Pfefferkörner, Pimentkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren


    Vorbereitung für Roulade mit grünen Bohnen gefüllt - Rezept


    1. Die Bohnen an den Enden abkneifen und in Salzwasser 5 min. blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken.
    2. Die Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Baconstreifen und der Gewürzgurke belegen. Die Bohnen gleichmäßig auf die Rouladen verteilen, diese dann aufrollen und verschließen. Die Rouladen im heißen Butterschmalz rundrum anbraten, herausnehmen und warmstellen.
    3. Im Topf nun das gewürfelte Wurzelgemüse anbraten. Das Tomatenmark und das Mehl dazu, kurz rösten. Zuerst mit Wermut, dann mit Portwein und dann in zwei bis drei Schüben mit dem Rotwein ablöschen, jedes Mal reduzieren lassen. Die Rouladen einlegen, die Rinderbrühe angießen, Bei milder Hitze schmoren, gelegentlich wenden
    4. Die Zutaten für den Gewürzbeutel in einen Teebeutel geben und zubinden. Den Beutel in den Topf geben. Weiter garen lassen.
    5. Die fertigen Rouladen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Die Sauce passieren und wieder aufkochen. Das Gemüse aus dem Sieb in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. So viel Gemüsepürree in die Sauce geben, bis die Bindung erreicht ist. Mit Zitronenabrieb, Salz, Zucker und Pfeffer würzen, abschmecken. Die eisgekühlte Butter langsam einrühren.
    6. Die fertigen Rouladen mit der Sauce und Knödeln oder Klößen servieren.



    Roulade mit grünen Bohnen gefüllt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 0,4 g


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