Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Steffen Henssler) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Hier ist es Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Steffen Henssler) - Rezept


    Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl
    Butter
    600 g Rinderfilet
    1 Stk. Knoblauchknolle
    2 Stk. Rosmarinzweige
    1 Stk. Zwiebel
    75 ml Weißwein
    75 ml Rinderfond
    3 Stk. Rahmchampignons
    3 Stk. Kräutersaitlinge
    1 Stk. Trüffel frisch
    75 g Crème fraîche


    ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Aus dem Rinderfilet drei dicke Medaillons schneiden. Diese salzen, pfeffern und zusammen mit einer halbierten Knoblauchknolle, Rosmarin und 1/3 des Thymians in Olivenöl rundum anbräunen.
    2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl angehen lassen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Die Pilze fein hacken und in der Pfanne trocken ohne Zugabe von Fett anrösten. Den Trüffel zur Hälfte in die Pfanne hobeln und kurz mit anwärmen, danach beiseite stellen.
    3. Die Filets in Alufolie einpacken und im Backofen bei 120 Grad ca. 10 Minuten medium garen. In derselben Pfanne 100 g Butter aufschäumen. Den restlichen Thymian fein hacken und dazu geben.
    4. Die Nudeln in heißem Salzwasser al dente garen. In den Weißweinsaucenansatz die Crème Fraîche rühren, vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Löffelweise zu den Pilzen geben, so dass eine cremige Konsistenz entsteht. Die Nudeln in der Pilzsauce wenden und mittig auf den Esstellern anrichten. Die Medaillons kurz in der Butter schwenken, auf die Nudeln legen und den restlichen Trüffel darüber hobeln.



    Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 15,9 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 5,1 g


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