Panna Tonka mit warmem Schokoküchlein - Rezept von tigerlili1972

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    Folgendes ist Panna Tonka mit warmem Schokoküchlein - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlili1972 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Panna Tonka mit warmem Schokoküchlein - Rezept


    Panna Tonka mit warmem Schokoküchlein - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Panna Tonka:
    400 ml Sahne
    200 ml Milch
    0,75 Tonkabohne
    4 EL Rohrohrzucker
    4 Blatt Gelatine weiß
    warmes Schokoküchlein:
    100 g Schokolade 77%
    60 g Butter weich
    40 g Puderzucker
    2 Eier
    40 g Mehl
    1 Msp Natron
    marinierte Erdbeeren:
    15 Erdbeeren
    2 EL Rohrohrzucker
    40 ml Caballero Orangenlikör


    Vorbereitung für Panna Tonka mit warmem Schokoküchlein - Rezept


    1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben und die Tonkabohne reinreiben. Alles einmal aufkochen und bei kleiner Hitze 10 min unter ständigem Rühren köcheln. Topf dann vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und dann die ausgedrückte Gelatine mit einem Schneebesen einrühren und auflösen. Alles in gewünschte Förmchen geben und mindestens 5 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Die Panna sollte stichfest sein, aber nach dem Stürzen noch "wackeln".
    2. Erdbeeren waschen und trocknen. Dann in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Likör vermengen und ca 30 min marinieren.
    3. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel über heißem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Butter und Zucker mit einem Quirl schaumig schlagen und nach und nach die Eier dazu geben. Alles gut verquirlen. Jetzt die geschmolzene Schokolade einarbeiten. Anschließend das mit Natron vermischte Mehl. Den Teig in Muffin- oder Souffleformen geben, die vorher mit Butter und Zucker ausgekleidet worden sind.Der Backofen MUSS auf 230° Ober-und Unterhitze vorgeheizt sein. Die Küchlein jetzt 8-10 min. backen. Kommt auf die Ofenleistung an. Die Küchlein sollten außen eine Kruste gebildet haben und innen noch flüssig sein.
    4. Die Panna Tonka auf einen Teller stürzen und die Erdbeeren dazu anrichten. Schokoküchlein SOFORT aus dem Ofen daneben setzen und servieren. Wenn man länger wartet, ist der Kern nicht mehr flüssig.



    Panna Tonka mit warmem Schokoküchlein - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Fett 19,3 g


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