Mein Neujahrskuchen mit Ricotta für die 20er Form - Rezept durch Radhexe52
Hier ist es Mein Neujahrskuchen mit Ricotta für die 20er Form - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Radhexe52 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Mein Neujahrskuchen mit Ricotta für die 20er Form - Rezept
Zutaten für 8 Personen
75 ml | Marsala Dessertwein |
50 g | Rosinen gelb |
50 g | Sultaninen |
250 g | Ricotta |
Zitronen und Orangenabrieb | |
eine Prise Salz | |
100 g | Zucker |
2 Stk | Eigelb |
2 Stk | Eiweiß |
100 g | Mehl gesiebt |
1 TL | Backpulver |
30 g | Zitronat (Sukkade) |
30 g | Pistazien frisch |
30 g | Pinienkerne frisch |
Butter und Semmelbrösel für die Form | |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Mein Neujahrskuchen mit Ricotta für die 20er Form - Rezept
- Am Vortag werden bereits die Rosen und die Sultaninen im Marsala getränkt.
- in einer trockenen Pfanne die Pistazien und die Pinienkerne rösten bis sie den richtigen Bräunungsgrad erreicht haben, dann zur Seite stellen.
- Ricotta mit den Eigelben und 50g Zucker schaumig rühren und mit Zitronen und Orangenschale würzen.
- Dann wird das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl dazugegeben.
- Nun werden die Pistazien, Pinienkern, Sultaninen und Rosinen sowie die Sukkade untergezogen
- Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker sowie einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen und unterheben.
- Der Kuchen kommt in den kalten Backofen und die Temperatur wird auf 190°C Unter- Oberhitze eingestellt.Den Kuchen für 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
- Der Kuchen bleibt in der Form bis er ganz erkaltet ist. Danach auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestreuen.
- Ich habe dazu dieses Kompott serviert: Zwetschgenkompott mit Schlagseite
- Bon appétit!
- Tipp: Bei Zeitmangel kann der Kuchen am Vortag bereits gebacken werden :)
Mein Neujahrskuchen mit Ricotta für die 20er Form - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1323 (316) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 38,2 g |
Fett | 12,8 g |
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