Linseneintopf mit Fleischklösschen - Rezept Durch tigerlilly63

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    Folgendes ist Linseneintopf mit Fleischklösschen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linseneintopf mit Fleischklösschen - Rezept


    Linseneintopf mit Fleischklösschen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Tellerlinsen, Kochen ohne Einweichen
    2 Zwiebeln
    1 Petersilienwurzel
    3 Karotten
    2 EL Butter
    1 EL Mehl
    Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
    1 EL Essig
    1 TL Zucker
    250 g Schweinehack
    1 Ei Größe M
    2 EL Semmelmehl oder Semmelbrösel
    0,5 TL getrockneter Majoran
    etwas geriebene Muskatnuss
    0,25 l Fleischbrühe


    Vorbereitung für Linseneintopf mit Fleischklösschen - Rezept


    1. Die Linsen in 1,250 Litern Wasser in etwa 30-40 Minuten weich kochen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. die Petersilienwurzel und die Karotten putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
    2. Die Butter erhitzen, das Gemüse darin andünsten und mit dem Mehl bestäuben. Die Linsen mit der Flüssigkeit hinzugeben und alles weich kochen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
    3. Das Hackfleisch mit dem Ei, Semmelmehl oder -bröseln, Salz und Gewürzen verkneten. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Aus dem Hackfleischteig Klößchen formen und diese in der Brühe 10 Minuten ziehen lassen. Die Klößchen mit der Brühe zum Linseneintopf geben. Vorsichtig miteinander vermengen, auf Teller verteilen und servieren.



    Linseneintopf mit Fleischklösschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 14,1 g


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