KuchenZwerg: SCHNEEWITTCHEN-Torte - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist KuchenZwerg: SCHNEEWITTCHEN-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für KuchenZwerg: SCHNEEWITTCHEN-Torte - Rezept


    KuchenZwerg: SCHNEEWITTCHEN-Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    für den TEIG:
    50 gr. Margarine
    50 gr. Zucker extrafein
    20 gr. Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB--
    2 Stk. Eier Größe M
    100 gr. Mehl gesiebt
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    2 EL Kakaogetränkepulver löslich
    1 TL Backkakao gesiebt
    1 Glas Sauerkirschen aus Konserve
    für den BELAG:
    125 gr. Magerquark
    150 ml Sahne
    15 gr. Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Salz
    für die DEKO:
    1 Päckchen Tortenguß rot
    250 ml Sauerkirschsaft


    Vorbereitung für KuchenZwerg: SCHNEEWITTCHEN-Torte - Rezept


    1. Kirschkonserve in ein Sieb gießen.....abtropfen lassen......den Saft dabei auffangen. Springform dünn einfetten.....beiseite stellen. Mehl mit Backpulver vermischen. Ofen auf 180° Heißluft/Umluft vorheizen.
    2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.......die Eier zugeben.......ebenfalls schaumig rühren. Das Mehl über die Mischung sieben.......unterrühren. Von dieser Masse 5 gehäufte EL Teig abnehmen........in die vorbereitete Form streichen.
    3. Über den restlichen Teig in der Schüssel das Kakaogetränkepulver sieben.....mit dem Teig verrühren. Anschließend das Backkakaopulver darübersieben......ebnfalls verrühren. Den Teig nun vorsichtig auf den hellen Teig in der Form streichen.
    4. Auf den so fertiggestellten Teig die Kirschen verteilen (die Hälfte von einem großen Glas mit 720ml).....die Kirschen bis zur Hälfte eindrücken. ---restliche Kirschen für ein Dessert aufheben---- Form auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 35 - 40 Min. abbacken. Bitte Stäbchenprobe machen.....wegen unterschiedlicher Kirschengröße (Feuchtigkeit)
    5. Am Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen.....nach 5 Min. den Ring lösen.....den Kuchen völlig erkalten lassen.
    6. Den Quark mit dem Vanillezucker cremig aufschlagen (Schneebesen).....und den Zucker sich lösen lassen. Inzwischen die Sahne mit einer kleinen Prise Zucker sehr steig schlagen. Die Sahne dann mit einem Teigschaber unter den Quark heben.
    7. Den Sahnequark auf den Kuchen streichen (Tortenring vorher umlegen).......um den Kuchen natürlich ;-)....und den Sahnequark darauf glattstreichen. 250ml Kirschsaft abmessen.......Tortengußpulver darin auflösen.....zum Kochen bringen....kurz aufkochen.....und etwas abkühlen lassen. Mit einem EL vorsichtig auf dem Quark verteilen. Kuchen in die Kühlung stellen.
    8. Gab es Heute als Dessert. War sehr erfrischend und einfach nur lecker ;-)))



    KuchenZwerg: SCHNEEWITTCHEN-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 26,9 g
    Fett 11,4 g


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