Fisch Caprese - Rezept von Cerise224
Hier ist es Fisch Caprese - Rezept. Dieses Rezept von Cerise224 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch Caprese - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Tomaten |
2 | kleine Zucchini |
250 Gramm | Mozzarella-Käse |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Esslöffel | Tessiner Gewürzmischung o. getrocknete italienische Kräuter |
4 Esslöffel | Olivenöl |
4 Stück | Rotbarsch- oder Seelachsfilet |
einige Stängel Basilikum | |
Zitrone |
Vorbereitung für Fisch Caprese - Rezept
- Tomaten waschen, trockentupfen, die Stängelansätze herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden
- Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und Zucchini in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 12 Scheiben schneiden.
- Den Backofen vorheizen. Die Hälfte der Tomaten, Zucchini und Mozzarellascheiben dachziegelartig in eine flache, gefettete Auflaufform schichten. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Gewürzmischung bestreuen und mit 2 EL von dem Öl beträufeln.
- Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und auf die Gemüse-Käse-Mischung legen. Die restlichen Tomaten, Zucchini und Mozzarellascheiben dachziegelartig darauf legen.
- Mit Salz, Pfeffer und der restlichen Gewürzmischung bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben.
- Ober- Unterhitze: etwa 200° (vorgeheizt), Heißluft: etwa 180° (vorgeheizt), Gas: 3-4 Stufe, Garzeit: 25-30 Minuten
- Basilikum abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, fein schneiden und den Fischauflauf damit bestreuen.
Fisch Caprese - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3701 (884) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 100,0 g |
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