Couscous-Limetten-Huhn - Rezept By marzisz1962

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    Hier ist es Couscous-Limetten-Huhn - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marzisz1962 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Couscous-Limetten-Huhn - Rezept


    Couscous-Limetten-Huhn - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 EL Speiseöl
    250 Gramm Hähnchenbrustfilet
    2 unbehandelte Limetten
    Salz, Pfeffer
    0,5 Teel. gmahlener Kardamom
    160 Gramm Couscous
    500 ml Gemüsebrühe
    2 Tomaten
    3 EL Cashewkerne
    1 Prise Zimt
    1 Teelöffel Harissa-Paste oder ersatzweise Chillisoße


    Vorbereitung für Couscous-Limetten-Huhn - Rezept


    1. 1. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen und in Stücke schneiden. Diese dann in dem heißen Öl anbraten. Die Limetten waschen, halbieren und in hachdünbne Scheiben schneiden. Zu dem Hähnchen dazu geben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom bestreuen. Den Couscous anschütten und mit der warmen Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Bis der Couscous die gesamte Brühe aufgesogen hat. 2. Die Tomaten waschen. entstielen und in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne kurz anrösten und die Tomaten dazu geben. Diese dann unter den Couscous heben. Mit Zimt und Harissa abschmecken und anrichten. Mein Tip: Da die Limettenschale etwas hart ist, habe ich beim zweiten mal die Schale abgerieben und die Limette wie beschrieben geschnitten. Beides habe ich dann verwendet.Hier noch ein Tip zur Harissa, man kann sie auch selber zubereiten, und zwar wie folgt: 50 g getrocknete rote Chillischoten, je 2 Esslöffel Kreuzkümmel und Kümmel, 5 Esslöffel Olivenöl und 3 Esslöffel Wasser miteinander zu einer Paste vermischen. Hält sich ein paar Wochen im Kühlschrank.



    Couscous-Limetten-Huhn - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 12,2 g
    Fett 6,5 g


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