Apfel-Streuselkuchen - Rezept durch Backfee1961
Folgendes ist Apfel-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfel-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
225 gr. | Butter |
400 gr. | Mehl |
100 gr. | Krokant |
275 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
5 | Eier |
2 EL | Haselnüsse gemahlen |
800 gr. | Äpfel |
1 EL | Zitronensaft |
250 gr. | Schmand |
1 Päckchen | Vanillesoßenpulver zum Kochen |
1 EL | Puderzucker |
Vorbereitung für Apfel-Streuselkuchen - Rezept
- Backofen auf 200° C - Umluft 180° C - vorheizen. Butter mit Mehl, Krokant, 200 gr. Zucker, Vanillezucker, Salz und 1 Ei zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( ich hab eine 28-er genommen ) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Nüsse aufstreuen.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Zitronensaft darüberträufeln und mischen, dann auf den Boden geben und verteilen.
- Schmand mit übrigen Eiern, Rest Zucker und Soßenpulver verrühren. Aufgießen und mit den restlichen Streuseln bedecken. Ca. 50 Min. backen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Apfel-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1218 (291) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 37,2 g |
Fett | 14,4 g |
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