Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept geschrieben von Eintopfkasper
Hier ist es Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Eintopfkasper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Zutaten für die Frikadellen | |
| 400 Gramm | Hackfleisch gemischt |
| 1 | Zwiebel |
| 150 Gramm | Magerquark |
| 1 | Ei Größe M |
| 1 Esslöffel | Iglo 8 Kräutermischung |
| 1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
| 1 Prise | schwarzen Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise | Zimt |
| 2 - 3 Esslöffel | Paniermehl |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| Zutaten für den Auflauf | |
| 1 Bund | Lauchzwiebeln |
| je eine | gelbe und grüne Paprika |
| 1 | Zucchini |
| 500 Gramm | Spargel frisch |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| 150 Gramm | Creme Fraiche |
| 1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
| 1 Prise | schwarzen Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise | Zimt |
| 1 - 2 Esslöffel | Mehl |
| Ausserdem | |
| 200 Gramm | Jasminreis oder Basmatireis |
| 1 | Auflaufform |
| etwas | Öl |
Vorbereitung für Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept
- Zwiebel abziehen und fein schneiden.Hackfleisch,Quark,Paniermehl,Ei,Kräuter und Zwiebel gut vermengen.Mit Salz;Pfeffer und Zimt abschmecken.6 - 8 Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten und aus der Pfanne nehmen.Bratenfett nicht weg tun,wird noch für das Gemüse anbraten gebraucht.
- Vom Spargel die Enden abschneiden,putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen;waschen und in Würfel schneiden.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.Creme Fraiche mit Mehl verrühren.
- Das Gemüse im Bratenfett ca. 2 - 3 Min. braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.Dann Creme Fraiche unterrühren,aufkochen und nochmal 2 Min. köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zimt abschmecken.
- Auflaufform fetten und das Gemüse mit der Soße in die Auflaufform geben.Die Frikadellen oben drauf geben und etwas reindrücken.
- Im vorgeheitzen Backofen bei 200 Gard Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen bei 180 Gard ca. 30 Min. backen.
- Den Reis im kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen,abgießen.Reis mit Frikadellen und Gemüse mit Soße anrichten.Wünsche Guten Appetit
Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.01.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 548 (131) |
| Eiweiß | 7,2 g |
| Kohlenhydrate | 1,6 g |
| Fett | 10,7 g |
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