Vanillekäsekuchen mit Eischneehaube - Rezept von menalie
Hier ist es Vanillekäsekuchen mit Eischneehaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von menalie geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Vanillekäsekuchen mit Eischneehaube - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 150 g | Mehl |
| 1 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
| 65 g | Zucker |
| 175 g | Zucker |
| 50 g | Zucker |
| 65 g | Butter |
| 4 | Eier |
| 500 g | Magerquark |
| 150 ml | Öl |
| 1 | Zitrone |
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
| 500 ml | Milch |
| 1 Fläschen | Vanilleessenz künstlich |
| 2 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Vanillekäsekuchen mit Eischneehaube - Rezept
- Mehl mit dem Backpulver mischen, mit 65 g Zucker, Butter in Stückchen und einem Ei gut verkneten. In Folie einwickel und ca 30 Minuten kaltstellen.
- 2 Eier trennen. Quark, Öl, 175 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Puddingpulver, Milch, 1 Ei, die 2 Eigelbe und Vanillearoma dazugeben und unterrühren.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine Springform damit auslegen. Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca eine Stunde backen.
- Die 2 Eiweiße steifschlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Wellenförmig auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
Vanillekäsekuchen mit Eischneehaube - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.10.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1059 (253) |
| Eiweiß | 5,8 g |
| Kohlenhydrate | 29,0 g |
| Fett | 12,5 g |
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