Bigos - polnischer Krauttopf Rezept von eagle-Peter
Hier ist es Bigos - polnischer Krauttopf Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Bigos - polnischer Krauttopf Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 | Zwiebel |
| 200 gr. | Speck durchwachsen |
| 20 gr. | Schmalz |
| 350 gr. | Schweineschulter |
| 350 gr. | Rindfleisch |
| 350 gr. | Kasseler |
| 600 gr. | Rippchen |
| 2 | Mettenden |
| 3 Stück | Knoblauchzehen |
| 50 gr. | Tomatenmark |
| 3 | Lorbeerblätter |
| 1 TL | Majoran |
| Pfeffer | |
| 0,125 Liter | Rotwein |
| 400 gr. | Weißkohl frisch |
| 400 gr. | Sauerkraut abgetropft frisch |
| 300 gr. | Möhren fein geraspelt |
| 10 gr. | Steinpilze getrocknet |
| 80 gr. | Trockenpflaumen |
| 1 EL | Mehl |
Vorbereitung für Bigos - polnischer Krauttopf Rezept
- Zwiebel schälen, mit dem gewürfelten Speck in einem Bräter mit heißem Schmalz anbraten.
- Fleisch waschen, trockentupfen, grob würfeln, Würste in Scheiben schneiden, zum Speck geben. Rippchen schälen und das Fleisch auch in den Topf geben.
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