Marmorkuchen mit Butter flüssig und Puderzucker - Rezept von coko

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    Folgendes ist Marmorkuchen mit Butter flüssig und Puderzucker - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von coko geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marmorkuchen mit Butter flüssig und Puderzucker - Rezept


    Marmorkuchen mit Butter flüssig und Puderzucker - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    250 g Butter flüssig
    250 g Puderzucker
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Prise Salz
    140 g Speisestärke
    5 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelb
    260 g Mehl gesiebt
    5 g Backpulver
    2 EL Kakaopulver
    1 EL Rum


    ZUBEREITUNG Marmorkuchen mit Butter flüssig und Puderzucker - Rezept


    1. Die flüssige abgekühlte Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, dazu dann das ausgekratzte Vanillemark und das Salz geben. Speisestärke unterrühren.
    2. Jetzt die Eimasse nach und nach unterrühren. Dann das gesiebte Mehl und das BAckpulver.
    3. 2/3 der Gesamtmenge in eine gefettete und mehlierte Gugelhupfform geben. Das übrige Drittel mit Kakao und Rum verrühren. Auf den hellen Teig geben. Jetzt mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, damit die Marmorierung entsteht.
    4. Ansonsten gelingt dieser Teig ´hervorragend und wird auch super locker. Bloß diesmal irgendwie nicht....;/((. Dafür hab ich ihn für euch mit Kuvertüre und gerösteten Mandelblättchen verschönert!!
    5. Ach ja und das ganze muss natürlich auch in den Ofen: ca. 60 min bei 160° Umluft.



    Marmorkuchen mit Butter flüssig und Puderzucker - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1900 (454)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 57,5 g
    Fett 22,4 g


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