Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung - Rezept geschrieben von Rosalinde111
Folgendes ist Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung - Rezept
Zutaten für 2 Personen
150 g | Ricotta |
12 | Cannelloni |
15 g | Pinienkerne |
300 g | Blattspinat frisch |
80 g | Parmesan gerieben |
3 M | Eier |
1 | Knoblauchzehe |
100 ml | Sahne |
1 EL | Öl |
1 EL | Butter |
Salz, Pfeffer | |
1 mittelgroße | Auflaufform |
ZUBEREITUNG Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung - Rezept
- Ricotta, 1 Ei, etwas Salz und Pfeffer glatt rühren, Spinat waschen, putzen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abgießen, abtropfen lassen, grob hacken, Pinienekerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen, hacken, Knoblauch schälen, durchpressen. Alles in die Ricotta-Ei Mischung unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Ricottamasse nun mit einem Löffel in die Cannelloni füllen und in eine mit Öl ausgepinselten Form legen.
- Sahne, 2 Eier und 50 g Parmesan gut verquirlen und über die Cannelloni gießen, restlichen Parmesan darüber streuen und ein paar Butterflocken darauf setzen.
- Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C ca. 35-40 Minuten backen...fertig...schmeckt auch ohne Fleisch lecker...
Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 962 (230) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 21,1 g |
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