Pistazienpudding mit Vollmilch und Eigelb Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Pistazienpudding mit Vollmilch und Eigelb Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Pistazienpudding mit Vollmilch und Eigelb Rezept
Zutaten für 5 Personen
900 ml | Vollmilch |
2 Stk. | Eigelb |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Zucker |
5 TL | Speisestärke |
100 ml | Sahne |
80 gr. | Pistazien gehackt |
ZUBEREITUNG Pistazienpudding mit Vollmilch und Eigelb Rezept
- 800 ml Milch in einem Kochtopf langsam zum Kochen bringen, Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote zur Milch geben.In der Zwischenzeit die restlichen 100 ml Milch mit dem Vanillezucker, Zucker, den beiden Eigelb und der Speisestärke glatt rühren.
- Wenn die Milch im Topf kocht, die glattgerührte Milch mit den weiteren Zutaten langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen, kurz aufkochen und die flüssige Sahne zugiessen. Am Ende nochmal kurz aufkochen lassen.Zum Schluss die gehackten Pistazien unterheben.Als Alternative zu einem Becher oder Glas, kann der Pudding auch in einen halben Schokoladen-Hasen oder einen Schokoladen-Weihnachtsmann gefüllt werden.
- Tipp: Die Puddingmasse direkt mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Pistazienpudding mit Vollmilch und Eigelb Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 598 (143) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 11,3 g |
Fett | 9,0 g |
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