Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept By lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept By lunapiena
  • Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept durch lunapiena

    Folgendes ist Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept


    Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    der Mürbteig
    300 Gramm Mehl Typ 550
    200 Gramm Zucker
    150 Gramm Butter
    2 Stück Eier Freiland
    1 Prise Salz
    die Füllung
    750 Gramm Apfelschnitze
    etwas Zitronensaft
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    75 Gramm Rosinen
    50 Gramm Mandelstifte
    50 Gramm Mandeln gemahlen
    100 Gramm Zucker
    der Guss
    2 Esslöffel Apfel- oder Quittengelee
    100 Gramm Puderzucker
    etwas Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept


    1. der Mürbteig
    2. Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen schneiden und zusammen mit den beiden Eiern rasch mit den Händen zu einem Mürbteig kneten.
    3. Eine Form (26 cm) fetten und bröseln.
    4. 2/3 des Teiges unter einer Frischhaltefolie auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auslegen. Den Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    5. Nun die Form und das restliche Drittel für ein bis zwei Stunden kühl stellen.
    6. Die Apfelschnitze zusammen mit den Mandeln (Stifte und gemahlene), dem Zimt, Zucker und den Rosinen ohne Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten. Die Füllung abkühlen lassen.
    7. Die Fülle in die Form füllen und den Kuchen, noch ohne den Deckel ca. 10 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr backen.
    8. Den restlichen Teig, wie oben ausrollen und die Apfelfüllung damit abdecken. Weitere 15 - 20 Minuten bei 190 Grad backen, bis der Teig Farbe bekommt.
    9. Das Gelee erhitzen und verflüssigen und den Kuchen damit überziehen.
    10. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und ebenfalls auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Vollständig in der Form auskühlen lassen.
    11. Leider habe ich kein Bild vom angeschnittenen Kuchen, weil ihn meine Tochter für ihre Kollegen zu ihrem Geburtstag mit in die Firma genommen hat.



    Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2030 (485)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 62,5 g
    Fett 24,3 g


    Das war Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept By lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept By lunapiena mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/11/backen-gedeckter-apfelkuchen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.