Vorrat - Fond brun - Brauner Fond - Rezept von kuchentiger
Hier ist es Vorrat - Fond brun - Brauner Fond - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Vorrat - Fond brun - Brauner Fond - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 500 g | Schweinsknochen |
| 0,5 Stk. | Karotte in Stücken |
| 1 Stk. | Lauch ca. 6-8 cm in Würfeln |
| 1 Stk. | Sellerie frisch in Würfeln |
| 1 Stk. | Zwiebel groß in Würfeln |
| 3 Stk. | Knoblauchzehe ungeschält und angestossen |
| 1 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
| 1 EL | Rosenpaprikapulver |
| 2,5 dl | Rotwein |
| 1,5 Liter | Wasser |
| Kräuter und Gewürze : | |
| 2 Stk. | Lorbeerblätter - 4 Nelken |
| 4 Stk. | Wacholderbeeren leicht angestossen |
| 1 Stk. | Rosmarinzweig und Thymianzweig |
| 1 EL | Oregano getrocknet |
| TL | Pfeffer schwarz, Koriander, Fenchel Samen gemörsert |
| *********** | Blattpetersilienstiele soviel man hat |
ZUBEREITUNG Vorrat - Fond brun - Brauner Fond - Rezept
- Bei stärke Hitze Knochen braun anbraten,Tomatenmark beigeben ebenfalls mit rösten ( Achtungnicht anbrennen sonst wird es bitter ) mit ein wenig Wein ablöschen, total ausdämpfen lassen. 3bis 4 mal wiederholen. Hitze etwas reduzieren, Gemüse zugeben leicht mit rösten mit Wasserablöschen.Mörser Inhalt dazu geben.
- Jetzt alles was grün ist, kann man zugeben. Grün Zeug verträgt keine starke Hitze. 1 -2 Stundeleicht Simmern lassen. Durch ein Passiertuch abseihen. Man hat ca 1 Liter Fond gewonnen .Um es haltbarer zu machen kann man jetzt 1 EL Salz zugeben und auf 5 dl ein reduzieren lassen.In ein heiss abgespült Schraubglas füllen und im Kühlschrank, ist bis max. 1 Monat haltbar.
Vorrat - Fond brun - Brauner Fond - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 24.04.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 62 (15) |
| Eiweiß | 0,3 g |
| Kohlenhydrate | 1,0 g |
| Fett | 0,3 g |
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