Vanille-Quark-Küchlein mit Beerensalat und gerösteten Pistazien (Steffen Henssler) - Rezept durch Grill den Henssler
Hier ist es Vanille-Quark-Küchlein mit Beerensalat und gerösteten Pistazien (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Vanille-Quark-Küchlein mit Beerensalat und gerösteten Pistazien (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Zucker | |
Salz | |
Butter | |
150 g | Pistazien |
200 g | Schichtkäse |
2 Stk. | Vanilleschoten |
1 TL | Vanillepaste |
4 Stk. | Eier |
100 g | Blaubeeren |
100 g | Himbeeren |
100 g | Brombeeren |
4 Stk. | Sternanis |
3 Stk. | Zimtstangen |
6 cl | Himbeergeist |
100 ml | Rotwein |
1 EL | Himbeermarmelade |
2 EL | Speisestärke |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
Traubenkernöl |
ZUBEREITUNG Vanille-Quark-Küchlein mit Beerensalat und gerösteten Pistazien (Steffen Henssler) - Rezept
- Für die Zubereitung werden 3 Soufflé-Förmchen benötigt.
- Den Quark im Handtuch vorsichtig ausdrücken. 150 g der trockenen Quarkmasse zusammen mit 100 g Zucker, den ausgekratzten Vanilleschoten, Vanillepaste und den Eigelben cremig aufschlagen. Den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen. Die Soufflé-Förmchen buttern und die Masse zu 2/3 einfüllen. Bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten garen. Dabei eine große Auflaufform oder Fettpfanne mit Wasser mit in den Backofen geben.
- Die Pistazien ohne Fett in der Pfanne umsichtig rösten und kurz beiseite stellen.
- 100 Gramm Zucker mit Sternanis und Zimtstangen karamellisieren. Mit Balsamico, Himbeergeist und Rotwein ablöschen und auf ein Drittel reduzieren lassen.
- Die Beeren säubern und putzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, Brombeeren halbieren und ganz kurz beiseite stellen.
- 100 g Zucker karamellisieren und die Hälfte der Pistazien unterrühren. Auf Backpaper streichen und kühl stellen.
- Das Basilikum waschen und mit 50 g Zucker und 50 ml Traubenkernöl aufmixen.
- Die Rosmarinnadeln hacken und zusammen mit der Marmelade in die Soße rühren. Mit Stärke in Wasser gelöst vorsichtig nach und nach etwas abbinden. Die Soße vom Feuer nehmen, die Beeren untermengen und kurz Temperatur ziehen lassen. Final mit Zucker, Zitronenabrieb und gegebenenfalls etwas Balsamico abschmecken.
- Auf den Tellern nebeneinander die vorsichtig gestürzten Soufflé und das Beerenkompott anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und Basilikum garnieren. Die Pistazien drüber streuen, das Pistazienkaramell anlegen, mit dem Pesto umträufeln.
Vanille-Quark-Küchlein mit Beerensalat und gerösteten Pistazien (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.06.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 11,7 g |
Fett | 10,1 g |
Das war Vanille-Quark-Küchlein mit Beerensalat und gerösteten Pistazien (Steffen Henssler) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Vanille-Quark-Küchlein mit Beerensalat und gerösteten Pistazien (Steffen Henssler) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Vanille-Quark-Küchlein mit Beerensalat und gerösteten Pistazien (Steffen Henssler) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Vanille-Quark-Küchlein mit Beerensalat und gerösteten Pistazien (Steffen Henssler) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/06/vanille-quark-kuchlein-mit-beerensalat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.