Türkischer Brotauflauf - Rezept von Schmeckt nicht gibt's nicht

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    Hier ist es Türkischer Brotauflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Türkischer Brotauflauf - Rezept


    Türkischer Brotauflauf - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    400 g Rind Hackfleisch frisch
    6 Hühnerei Eigelb
    4 EL Semmelbrösel
    2 EL Oregano gehackt
    Salz
    Pfeffer
    0,5 TL Rosenpaprika
    1 Gemüsezwiebel frisch
    1 Knoblauchzehe
    6 EL Olivenöl
    300 g Fladenbrote
    500 g Sahnejoghurt griechisch
    0,5 TL Chilliflocken
    16 Kirschtomaten


    ZUBEREITUNG Türkischer Brotauflauf - Rezept


    1. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Rinderhack, Zwiebelwürfel, 2 Eigelbe, Semmelbrösel, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Fleischteig verkneten und abschmecken. Mit feuchten Händen 10 gleichgroße Bällchen formen.
    2. 2 EL des Öls in der Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin 10 Minuten rundherum anbraten.
    3. Eine Auflaufform (15 x 25 cm) mit den Schnittflächen einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Das Fladenbrot grob würfeln und in die Form geben. Unter dem Backofengrill bei 250 °C ca. 4 Minuten rösten.
    4. Joghurt, restliches Eigelb, restliches Öl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren.
    5. Kirschtomaten halbieren und mit den Fleischbällchen zu den Fladenbrotwürfeln geben. Die Joghurtsoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C (Umluft 160 °C) 15-20 Minuten überbacken.
    6. Mit Oregano bestreut servieren.



    Türkischer Brotauflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1427 (341)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 23,3 g
    Fett 22,2 g


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