Türkischer Brotauflauf - Rezept geschrieben von Schmeckt nicht gibt's nicht
Hier ist es Türkischer Brotauflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Türkischer Brotauflauf - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 400 g | Rind Hackfleisch frisch |
| 6 | Hühnerei Eigelb |
| 4 EL | Semmelbrösel |
| 2 EL | Oregano gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 0,5 TL | Rosenpaprika |
| 1 | Gemüsezwiebel frisch |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 6 EL | Olivenöl |
| 300 g | Fladenbrote |
| 500 g | Sahnejoghurt griechisch |
| 0,5 TL | Chilliflocken |
| 16 | Kirschtomaten |
ZUBEREITUNG Türkischer Brotauflauf - Rezept
- Zwiebel in feine Würfel schneiden. Rinderhack, Zwiebelwürfel, 2 Eigelbe, Semmelbrösel, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Fleischteig verkneten und abschmecken. Mit feuchten Händen 10 gleichgroße Bällchen formen.
- 2 EL des Öls in der Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin 10 Minuten rundherum anbraten.
- Eine Auflaufform (15 x 25 cm) mit den Schnittflächen einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Das Fladenbrot grob würfeln und in die Form geben. Unter dem Backofengrill bei 250 °C ca. 4 Minuten rösten.
- Joghurt, restliches Eigelb, restliches Öl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren.
- Kirschtomaten halbieren und mit den Fleischbällchen zu den Fladenbrotwürfeln geben. Die Joghurtsoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C (Umluft 160 °C) 15-20 Minuten überbacken.
- Mit Oregano bestreut servieren.
Türkischer Brotauflauf - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.03.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1427 (341) |
| Eiweiß | 12,3 g |
| Kohlenhydrate | 23,3 g |
| Fett | 22,2 g |
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