Fisch / Kabeljau = Kabeljau mit Böhnchen und Ebly à la Biggi - Rezept von cockingcool

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    Folgendes ist Fisch / Kabeljau = Kabeljau mit Böhnchen und Ebly à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch / Kabeljau = Kabeljau mit Böhnchen und Ebly à la Biggi - Rezept


    Fisch / Kabeljau = Kabeljau mit Böhnchen und Ebly à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fisch
    500 Gramm Kabeljau
    Salz, Pfeffer und Limettenabrieb
    für das Gemüse
    500 Gramm Princessbohnen
    1 Handvoll Champions
    1 Stück Scharlotte in Streifen geschnitten
    1 ½ Esslöffel Weissweinessig
    4 Esslöffel Olivenoel
    Pfeffer, Salz,
    1 Teelöffel Senf
    frisches Bohnenkraut
    für die Beilage
    200 Gramm Ebly
    250 ml Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer ein Hauch Ingwer


    ZUBEREITUNG Fisch / Kabeljau = Kabeljau mit Böhnchen und Ebly à la Biggi - Rezept


    1. Sie benötigen eine Pfanne für den Fisch, eine Pfanne für die Böhnchen, einen Mörser, scharfes Messer, Brettchen, ein feuerfestes Glas, div. Löffel. Ich beginne damit als erstes den Backofen auf 80 Grad vorzuwärmen. Einen grossen Teller (wird später zur Ablage und warmhalten des Fisch benötigt) mit in den Ofen stellen.
    2. Auf mittlere Temperatur (Handflächeninnentest) gebracht wird die Pfanne für den Fisch bodendeckend mit Olivenöl benetzt. Bis zum erreichen der optimalen Temperatur den Kabeljau auf einem Küchenkrepp abtupfen und in 4 gleich grosse Teile schneiden. Salzen, Limettenabrieb hinzu und Pfeffern. Folgend nun den vorbreiteten Fisch von beiden Seiten je 2 Minuten schonend Goldgelb anbraten. Den vorgewärmten Teller aus dem Backofen nehmen und den angebratenen Fisch darauf ablegen. Vorrübergehend im Backofen abstellen. Den Backofen nun auf eine Hitze von 100 Grad erhöhen.
    3. In einer Pfanne bzw. einem Kessel den Gemüsefond erhitzen und das Ebly hinzustreuen. Langsam einkochen und abschliessend mit Salz und Pfeffer sowie eine bisschen frisch geriebenen Ingwer würzen. Einen Stich Butter hinzu und warmstellen.Zwischenzeitlich habe ich in einer zweiten Pfanne bereits die vorbereiteten gewaschenen in Stifte geschnittenen Princessböhnchen mit einer Prise Zucker und einem Stich Butter erhitzt und leicht (helles Gold) karamellisieren lassen. Die Scharlotte hinzugeben und die Champignons in Scheiben geschnitten ebenfalls hineingeben. Ein kleines bisschen Wasser zum ablöschen hinzu und mit den Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch den Senf einrühren und frisches Bohnenkraut kurz unterziehen.
    4. Sobald der Kabeljau seinen Garpunkt erreicht hat, nehme ich den Fisch wieder aus dem Ofen und bedecke mit etwas frisch geriebener Limette.
    5. Das Ebly auf dem Teller plazieren. Den Fisch hinzulegen und die Böhnchen nebenan trapieren. Abschliessend noch etwas zerlassene Zitronenbutter rüber träufeln.
    6. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fisch / Kabeljau = Kabeljau mit Böhnchen und Ebly à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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