Streuselecken mit Crème fraîche - Rezept durch Skorpi_backt
Hier ist es Streuselecken mit Crème fraîche - Rezept. Dieses Rezept von Skorpi_backt geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.
Streuselecken mit Crème fraîche - Rezept
Zutaten für 24 Personen
Für den Teig | |
250 Gramm | Mehl |
2 Pck. | Vanille-Zucker |
1 Prise | Salz |
175 Gramm | Butter |
150 Gramm | Crème fraîche |
Für die Streusel | |
300 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Puderzucker |
1 Pck. | Vanille-Zucker |
175 Gramm | Butter |
Zum bestreichen | |
2 EL | Milch |
ZUBEREITUNG Streuselecken mit Crème fraîche - Rezept
- Für den Teig
- Mehl, Vanille-Zucker und Salz mischen, anschließend die Butter in Stücke dazugeben .
- Von der Crème fraîche einen ES fürs spätere verstreichen abnehmen und den Rest in den Teig geben. den Teig mit Knethaken gut durch kneten, danach mit der Hand weiter kneten.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Puderzucker und Vanillezucker mischen, die Butter in Flöckchen dazu geben und mit den Rührstäbe gut mixen.
- Teig auf ein Backblech ausrollen, abgenommene Crème fraîche mit Milch vermischen und auf den Teigboden streichen. Streusel drauf verteilen.
- 30 Minuten backen. Danach sofort in 10x10 cm große Vierecke schneiden und diagonal halbieren.Mit Puderzucker bestäuben, Fertig!
Streuselecken mit Crème fraîche - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1854 (443) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 42,0 g |
Fett | 28,4 g |
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