Snack: Knusprige Blätterteigstangen mit Tomaten und Oliven - Rezept Gesendet von Kochfee3131

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Snack: Knusprige Blätterteigstangen mit Tomaten und Oliven - Rezept Gesendet von Kochfee3131
  • Snack: Knusprige Blätterteigstangen mit Tomaten und Oliven - Rezept durch Kochfee3131

    Hier ist es Snack: Knusprige Blätterteigstangen mit Tomaten und Oliven - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Snack: Knusprige Blätterteigstangen mit Tomaten und Oliven - Rezept


    Snack: Knusprige Blätterteigstangen mit Tomaten und Oliven - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    4 Scheiben Blätterteig rechteckig, tiefgefroren
    2 EL Mandeln gemahlen
    1 Minipaprika orange, "Sweet Pepper"
    6 grüne Oliven mit Paprikafüllung abgetropft, Rest
    4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, Rest
    2 Eigelb
    1 EL Röstzwiebeln; Rest
    1 EL Parmesan fein gerieben
    3 EL Gouda gerieben, Rest
    1 TL (gestrichen) italienische Kräuter getrocknet
    Außerdem:
    Backpapier


    Vorbereitung für Snack: Knusprige Blätterteigstangen mit Tomaten und Oliven - Rezept


    1. Den Blätterteig bei Zimmertemperatur abtauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, dann abkühlen lassen.
    2. Die Paprikaschote putzen und waschen. Genau wie die Oliven und getrockneten Tomaten sehr fein würfeln. Alles miteinander vermischen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.
    3. Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und dünn mit dem Eigelb bestreichen. Die gerösteten Mandeln auf zwei der Scheiben verteilen. Dann Röstzwiebeln, Parmesan, die Olivenmischung darauf geben. Mit dem geriebenen Gouda abschließen.
    4. Die beiden verbliebenen Blätterteigscheiben mit der Eigelbseite nach unten auflegen und fest andrücken. Quer mit einem scharfen Messer in gut 1 cm breite Streifen schneiden (ergibt ca. 18 Stück). Die einzelnen Streifen noch einmal fest zusammen drücken und leicht in sich drehen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
    5. Das restliche Eigelb mit den Kräutern verrühren. Die Blätterteigstreifen damit einpinseln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Etwas auskühlen lassen, dann sofort servieren. Die Blätterteigstangen schmecken lauwarm am besten, passen zu Bier und Wein aber auch als Beilage zu Suppen. Viel Spaß beim Nachbacken :-)))!



    Snack: Knusprige Blätterteigstangen mit Tomaten und Oliven - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1235 (295)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 26,5 g


    Das war Snack: Knusprige Blätterteigstangen mit Tomaten und Oliven - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Snack: Knusprige Blätterteigstangen mit Tomaten und Oliven - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Snack: Knusprige Blätterteigstangen mit Tomaten und Oliven - Rezept Gesendet von Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Snack: Knusprige Blätterteigstangen mit Tomaten und Oliven - Rezept Gesendet von Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/06/snack-knusprige-blatterteigstangen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.